Bagels façons Pizza

Aller à la recette
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

En manque d’idée de recettes pour les enfants ? Ces Bagels façons Pizza vont ravir petits et grands ! Cette recette est facile, originale et elle plaît en général à tout le monde.

Les Bagels façons Pizza, une recette idéale pour les enfants !

L’idée de réaliser ces Bagels façons Pizza m’est venu grâce au projet du magazine Marmiton.org de développer quelques recettes pour les enfants. 

J’ai réfechis et fait quelques recherches sur internet. Puis, je suis tombée sur une recette du blog allemand Zimt, Zucker und Liebe qui m’a tout de suite tapé à l’oeil. Après avoir fait quelques essais et quelques modifications pour les adapter à mon goût, je vous propose ma recette de Bagels façons Pizza !

Bagels façons Pizza

Cette recette est parfait pour :

  • cuisiner avec les enfants
  • un anniversaire d’enfants
  • un repas entre amis
  • un buffet
  • un lunch sur le pouce
  • un soirée TV sur le canapé

Et si tu aimes la tomate et la mozzarella, retrouve ma recette de Pizza Babka Végétarienne !

Bagels façons Pizza

Recette des Bagels façon Pizza  

Pour environ 4 portions (pizza par personne), vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 4 bagels 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 400 g de tomates entières, en conserve
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 oignon 
  • 24 olives noires
  • Feuilles de basilic frais 
  • Poivre 
  • Sel
  • Huile d’olive ou huile pimentée

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. 

Coupez les bagels en deux et faites-les toaster au grille-pain pour qu’ils soient légèrement croustillants. Attention à ne pas trop les toaster. 

Épluchez l’ail et l’oignon. Mélangez ensuite les tomates, l‘ail et l’oignon. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Passez au mixeur pour obtenir une sauce tomate.

Puis, égouttez la mozzarella et pressez la dans vos mains bien pour enlever le plus de liquide possible. Divisez-la en petits morceaux.

Répartissez une cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque moitié de bagel. Puis, déposez ensuite trois morceaux de mozzarella et trois olives. 

Placez les bagels pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire entre 7 et 10 minutes. Vérifiez bien la cuisson après 6 minutes pour que les bagels ne cuisent pas trop. Les bagels pizza prêts lorsque la mozzarella a fondu et commence légèrement à se colorer.

Pour finir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive ou d’huile pimentée. 

Note

Vous pouvez bien entendu ajouter vos ingrédients préférés : champignons, jambon, épinards, parmesan etc.

Bagels façons Pizza

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Imprimer la recette

Bagels façons Pizza

En manque d’idée de recettes pour les enfants ? Ces Bagels façons Pizza vont ravir petits et grands ! Cette recette est facile, originale et elle plaît en général à tout le monde.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine International, Italienne
Portions 4
Calories 471 kcal

Ingrédients
  

  • 4 bagels
  • 1 boule de mozzarella
  • 400 g de tomates entières en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 24 olives noires
  • Feuilles de basilic frais
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive ou huile pimentée

Instructions
 

  • Coupez les bagels en deux et faites-les toaster au grille-pain pour qu’ils soient légèrement croustillants. Attention à ne pas trop les toaster.
  • Épluchez l’ail et l’oignon. Mélangez ensuite les tomates, l‘ail et l’oignon. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Passez au mixeur pour obtenir une sauce tomate.
  • Puis, égouttez la mozzarella et pressez la dans vos mains bien pour enlever le plus de liquide possible. Divisez-la en petits morceaux.
  • Répartissez une cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque moitié de bagel. Puis, déposez ensuite trois morceaux de mozzarella et trois olives.
  • Placez les bagels pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire entre 7 et 10 minutes. Vérifiez bien la cuisson après 6 minutes pour que les bagels ne cuisent pas trop. Les bagels pizza prêts lorsque la mozzarella a fondu et commence légèrement à se colorer.
  • Pour finir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive ou d’huile pimentée.

Notes

Vous pouvez bien entendu ajouter vos ingrédients préférés : champignons, jambon, épinards, parmesan etc.

Nutrition

Calories: 471kcalCarbohydrates: 68gProtéines: 20gFat: 14gLipides saturés: 5gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 6gCholéstérol: 25mgSodium: 1273mgPotassium: 482mgFibre: 6gSucre: 6gVitamine A: 627IUVitamine C: 12mgCalcium: 235mgFer: 3mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette