Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
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Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

– cet article contient de la publicité pour Triangle – 

Voici une recette de Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais. Ces biscuits sont sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre raffiné. Comme ils sont fait à base de flocons d’avoine, ils sont parfaits pour un petit-déjeuner sur le pouce ou pour les petits creux de la journée !

Les ingrédients de la recette

Pour cette recette, vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients :

  • Gingembre frais : le gingembre frais apporte une touche de fraicheur à ces biscuits et une délicieuse note épicée.
  • Des flocons d’avoines : les flocons d’avoine remplacent la farine. Ils sont sans gluten.
  • Du beurre de cacahuète : le beurre de cacahuète sert de matière grasse. Il remplace le beurre. À base de cacahuète, il est sans lactose et apporte un délicieux goût de cacahuète à ces biscuits.
  • Des bananes : privilégiez des bananes mûres. Les bananes apportent de la texture à la pâte à biscuits et servent également de sucre naturel.
  • Du miel : le miel sert en plus des bananes de sucre naturel.
  • Un oeuf : l’oeuf sert à lier la pâte.
  • Levure chimique : la levure chimique sert à aérer ces biscuits et les rendre moelleux à l’intérieur.
Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

Comment utiliser le gingembre frais en pâtisserie ?

Beaucoup de recettes de biscuits au gingembre utilise du gingembre en poudre. Pour cette recette, j’ai utiliser du gingembre frais.

Le gingembre étant une racine, il est relativement filandreux. Si vous le coupez, vous risquez d’avoir des fils dans vos cookies. Ma solution est d’utiliser une râpe à arômes comme celle de Triangle. Comme vous le verrez dans la vidéo de la recette, cette râpe à arôme permet de récupérer la chair du gingembre tout en laissant les fibres intactes.

Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais
Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

Recette de Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

Pour 20 cookies, vous avez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • 5 cm de gingembre frais
  • 200 g de flocons d’avoines
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 4 g de levure chimique

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette. Mélangez la levure chimique aux flocons d’avoine et versez le tout dans le saladier. Ajoutez le beurre de cacahuète, le miel et l’oeuf.

Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide d’un râpe à arômes. Mélangez le tout jusqu’à former une pâte homogène.

Formez des boules et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire les biscuits au four à 180 °C pendant 15 minutes.

Photos

Retrouve les étapes de la recette en images.

Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

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Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais

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Voici une recette de Biscuits Petit-Déjeuner au Gingembre Frais. Ces biscuits sont sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre raffiné. Comme ils sont fait à base de flocons d’avoine, ils sont parfaits pour un petit-déjeuner sur le pouce ou pour les petits creux de la journée !
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 20
Calories 99 kcal

Ingrédients
  

  • 5 cm de gingembre frais
  • 200 g de flocons d’avoines
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 4 g de levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette. Mélangez la levure chimique aux flocons d’avoine et versez le tout dans le saladier. Ajoutez le beurre de cacahuète, le miel et l’oeuf.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide d’un râpe à arômes. Mélangez le tout jusqu’à former une pâte homogène.
  • Formez des boules et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire les biscuits au four à 180 °C pendant 15 minutes.

Nutrition

Calories: 99kcal | Carbohydrates: 12g | Protéines: 3g | Fat: 5g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 8mg | Sodium: 59mg | Potassium: 122mg | Fibre: 2g | Sucre: 3g | Vitamine A: 19IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 21mg | Fer: 1mg
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2 commentaires

  1. 5 stars
    Je n’avais que des flocons de sarrasin et je craignais que sarrasin/gingembre ca ne fonctionne pas.
    Au final ces biscuits sont parfaits ! Je dirai même excellents. Le gingembre frais est présent sans brûler les papilles et la texture un peu croquante et moelleuse des biscuits me plaît bcp.
    Je les ai servies avec une mousse à la bergamote et ce fût une réussite.
    Merci pour cette recette et de manière générale merci pour votre site très explicite qui propose des recettes originales mais pas olé olé 😉 et un bravo pour vos photos ! Bref j’en veux encore ! Sandra

    1. Merci Sandra 😊
      Je suis super contente que ces biscuits au gingembre vous ont plu ! Cela me touche beaucoup que mon blog et mes
      photos vous plaisent. J’ai encore pleins d’idées de recette simples et sympas à la fois. A bientôt, Géraldine