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Quoi de mieux qu’à l’apéro que des Bruschetta ! Pour changer un peu des Bruschetta classiques, je vous propose une délicieuse recette de Bruschetta aux Tomates Cerises, Basilic et Thym.
Les bruschetta, parfaites pour l’apéro !
Les bruschetta sont parfaites pour l’apéro. Tout d’abord, les bruschetta sont 100 % vegan et sans lactose, si l’on n’y ajoute pas de la mozzarella comme dans certaines recettes. Elles sont donc adaptées à beaucoup de type d’alimentation ce qui est utile lorsque l’on a des invités avec des restrictions alimentaires.
De plus, elles sont relativement saines car elles ne contiennent presqu’uniquement des tomates, ce qui équilibre parfaitement un apéro classique souvent axé sur des aliments gras et salés.
L’autre avantage des bruschetta propre à la recette qui suit, et que vous pouvez faire une pierre deux coups pour l’apéro : j’ai préparé un Houmous Maison qui j’ai utilisé pour garnir mes Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym.
Cela permet aux tomates cerises de mieux se tenir sur les tranches de pain. Et en plus, je peux ensuite servir l’houmous à part pour accompagner l’apéro !
Recette des Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym
Pour environ 12 bruschetta, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 12 tranches de pain type baguette
- 200 g de tomates cerises
- Herbes: Thym, basilic et persil plat
- 2 cuillères à soupe d’olives noires, type Kalamata
- 40 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1/2 gousse d’ail ou une petite gousse
- 100 g d’houmous, voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre blanc et émiettez le thym (environ 8-10 branches). Ajoutez tomates cerises coupées en deux ainsi que les olives noires coupées grossièrement.
Hachez la gousse d’ail puis ciselez le basilic et le persil plat (environ 1 poignée de chaque). Ajoutez le tout aux tomates cerises. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Faites toaster les tranches de pain. Tartinez-les d’houmous. Puis déposez une cuillère à soupe de tomates cerises.
Note
Vous pouvez également ajoutez des câpres et des anchois à la salade de tomates.
N’hésitez pas à laisser mariner les tomates avec les herbes, les olives et l’huile d’olive pendant 2-4 heures, cela relèvera leur goût au maximum !
Images
Retrouve les étapes de la recette en images.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
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Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym
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Ingrédients
- 12 tranches de pain type baguette
- 200 g de tomates cerises
- Herbes: Thym basilic et persil plat
- 2 cuillères à soupe d’olives noires type Kalamata
- 40 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1/2 gousse d’ail ou une petite gousse
- 100 g d’houmous voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre blanc et émiettez le thym (environ 8-10 branches). Ajoutez tomates cerises coupées en deux ainsi que les olives noires coupées grossièrement.
- Hachez la gousse d’ail puis ciselez le basilic et le persil plat (environ 1 poignée de chaque). Ajoutez le tout aux tomates cerises. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Faites toaster les tranches de pain. Tartinez-les d’houmous. Puis déposez une cuillère à soupe de tomates cerises.