Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
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Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym

Quoi de mieux qu’à l’apéro que des Bruschetta ! Pour changer un peu des Bruschetta classiques, je vous propose une délicieuse recette de Bruschetta aux Tomates Cerises, Basilic et Thym.

Les bruschetta, parfaites pour l’apéro !

Les bruschetta sont parfaites pour l’apéro. Tout d’abord, les bruschetta sont 100 % vegan et sans lactose, si l’on n’y ajoute pas de la mozzarella comme dans certaines recettes. Elles sont donc adaptées à beaucoup de type d’alimentation ce qui est utile lorsque l’on a des invités avec des restrictions alimentaires.

De plus, elles sont relativement saines car elles ne contiennent presqu’uniquement des tomates, ce qui équilibre parfaitement un apéro classique souvent axé sur des aliments gras et salés.

L’autre avantage des bruschetta propre à la recette qui suit, et que vous pouvez faire une pierre deux coups pour l’apéro : j’ai préparé un Houmous Maison qui j’ai utilisé pour garnir mes Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym.

Cela permet aux tomates cerises de mieux se tenir sur les tranches de pain. Et en plus, je peux ensuite servir l’houmous à part pour accompagner l’apéro !

Recette des Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym

Pour environ 12 bruschetta, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 12 tranches de pain type baguette
  • 200 g de tomates cerises
  • Herbes: Thym, basilic et persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires, type Kalamata
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1/2 gousse d’ail ou une petite gousse
  • 100 g d’houmous, voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre blanc et émiettez le thym (environ 8-10 branches). Ajoutez tomates cerises coupées en deux ainsi que les olives noires coupées grossièrement.

Hachez la gousse d’ail puis ciselez le basilic et le persil plat (environ 1 poignée de chaque). Ajoutez le tout aux tomates cerises. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Faites toaster les tranches de pain. Tartinez-les d’houmous. Puis déposez une cuillère à soupe de tomates cerises.

Note

Vous pouvez également ajoutez des câpres et des anchois à la salade de tomates.

N’hésitez pas à laisser mariner les tomates avec les herbes, les olives et l’huile d’olive pendant 2-4 heures, cela relèvera leur goût au maximum !

Images

Retrouve les étapes de la recette en images.

Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et le thym
Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym
Ajoutez les tomates, le persil plat, le basilic et les olives noires
Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym
Faites toaster les tranches de pain et tartinez d’houmous
Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym
Ajoutez la salade de tomates cerises
Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym

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Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym

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Quoi de mieux qu’à l’apéro que des Bruschetta ! Pour changer un peu des Bruschetta classiques, je vous propose une délicieuse recette de Bruschetta aux Tomates Cerises, Basilic et Thym.
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 12 bruschetta
Calories 94 kcal

Ingrédients
  

  • 12 tranches de pain type baguette
  • 200 g de tomates cerises
  • Herbes: Thym basilic et persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires type Kalamata
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1/2 gousse d’ail ou une petite gousse
  • 100 g d’houmous voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre blanc et émiettez le thym (environ 8-10 branches). Ajoutez tomates cerises coupées en deux ainsi que les olives noires coupées grossièrement.
  • Hachez la gousse d’ail puis ciselez le basilic et le persil plat (environ 1 poignée de chaque). Ajoutez le tout aux tomates cerises. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Faites toaster les tranches de pain. Tartinez-les d’houmous. Puis déposez une cuillère à soupe de tomates cerises.

Notes

Vous pouvez également ajoutez des câpres et des anchois à la salade de tomates.
N’hésitez pas à laisser mariner les tomates avec les herbes, les olives et l’huile d’olive pendant 2-4 heures, cela relèvera leur goût au maximum !

Nutrition

Calories: 94kcal | Carbohydrates: 10g | Protéines: 2g | Fat: 5g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Sodium: 160mg | Potassium: 79mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 121IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 22mg | Fer: 1mg
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