Burger Végétarien au Potimarron

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Que faire avec du potimarron ? Et si on essayait un burger ! Voici une délicieuse recette de Burger Végétarien au Potimarron.

Potimarron ou Potiron quelle est la différence ?

Le Potimarron et le Potiron sont des légumes de la famille des cucurbitacées. Tous deux se ressemblent, cependant le potimarron est plus petit et a une couleur qui se rapproche plus du rouge que le potiron qui est plus grand est plus orangé.

Potimarron

Le potimarron est originaire d’Amérique du Nord. Son poids varie entre 1,5 et 2 kg par pièce. Il est très facile à cuisine car sa peau est assez fine pour être mangée une fois cuit ou grillée. Pas besoin donc de l’éplucher !

Le goût du potimarron est particulièrement sucré avec un goût de noisette! Il est délicieux en soupe ou bien grillé comme dans cette recette de Salade de Courge Butternut, Pois Chiches et Feta ou le courge Butternut peut tout à fait être remplacée par du potimarron !

Burger Végétarien au Potimarron

Recette du Burger Végétarien au Potimarron

Pour réaliser 4 burgers végétariens, vous avez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

Pour la galette au potimarron

  • 200 g de purée de potimarron
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • Piment séché
  • 3 g de sel
  • Poivre

Pour le burger

  • 4 pains burger (Voir ma recette des Burger Buns maison)
  • 1/2 grenade
  • 4 feuilles de salade
  • 1 poignée de roquette
  • 2 tomates, coupées en rondelles
  • Citron vert, jus

Pour la sauce

  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 6 branches de persil plat
  • sel
  • poivre
  • Huile d’olive
Galette de potimarron
Galette de potimarron

Préparation

Étape 1 : Galette au potimarron

Coupez le potimarron en dés. Faites-les cuire dans une casserole avec un filet d’eau pour ne pas que les dés accrochent. Une fois le potimarron cuit, mixez-le pour obtenir une purée.

Mélangez la purée de potimarron, les flocons d’avoine, la farine, l’oeuf, le sal, le poivre, la coriandre et le piment séché.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêle. Déposez une louche de pâte à galette. Vous devez obtenir environ 4 louches donc 4 galettes. Faites revenir 5 minutes de chaque côté.

Pour finir, déposez les galettes précuites su une plaque recouverte de papier cuisson et faites les cuire au four pendant encore 10 minutes à 175°C.

Afin d’obtenir des galettes bien rondes, vous pouvez utiliser un cercle à patisserie recouvert d’huile pour éviter de la pâte accroche. Enlevez le cercle à patisserie après 1-2 minutes de cuisson et continuer la cuisson à la poêle sans le cercle.

Galette de potimarron
Galette de potimarron

Étape 2 : Sauce

Mélangez le yaourt et la crème fraiche. Hachez le persil plat et ajoutez-le à la sauce. Salez et poivrez.

Étape 3 : Préparation du pain burger

Découpez le pain burger en deux. Placez les moitiés de pain burger côté mie sur une poêle. Faites réchauffer pendant 1 minute en faisant attention que le pain ne noircisse pas.

Allez voir ma recette de Burger Buns maison (pain burger) maison. Une fois que vous avez essayez les buns maison, vous allez avoir du mal à retourner en arrière!

Burger Buns maison
Burger Buns maison

Étape 4 : Assemblage du burger

Commencez par déposer sur la partie basse du pain burger, une cuillère à soupe de sauce, une feuille de salade, la galette au potimarron, deux rondelles de tomate, quelques feuilles de roquette, des graines de grenade.

Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron vert pour relever le goût du burger. Pour finir, ajoutez une cuillère de sauce et refermez le burger avec la partie haute du pain.

Dégustez immédiatement!

Burger Végétarien au Potimarron

Comment varier ce Burger Végétarien?

Vous pouvez tout à fait varier cette recette de Burger Végétarien au Potimarron, voici quelques idées :

  • Remplacez le potimarron par de la patate douche
  • Ajoutez de la feta
  • Faites fondre une tranche de mozzarella en fin de cuisson de galette et ajoutez le tout encore chaud dans le burger!

Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes!

N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!

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Burger Végétarien au Potimarron

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Hauptspeise
Cuisine Amerikanisch, Fusion
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

Pour la galette au potimarron

Pour le burger

  • 4 pains burger (voir la recette)
  • 1/2 grenade
  • 4 feuilles de salade
  • 1 poignée de roquette
  • 2 to mates coupées en rondelles
  • Citron vert

Pour la sauce

  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 4 branches de persil plat
  • sel
  • poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

Pour la galette au potimarron

  • Coupez le potimarron en dés. Faites cuire dans une casserole avec un filet d’eau pour ne pas que les dés accrochent. Une fois le potimarron cuit, mixez-le pour obtenir une purée.
  • Mélangez la purée de potimarron, les flocons d’avoine, la farine, l’oeuf, le sal, le poivre, la coriandre et le piment séché.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêle. Déposez une louche de pâte à galette. Vous devez obtenir environ 4 louches donc 4 galettes. Faites revenir 5 minutes de chaque côté.
  • Pour finir, déposez les galettes précuites su une plaque recouverte de papier cuisson et faites les cuire au four pendant encore 10 minutes à 175°C.

Pour la sauce

  • Mélangez le yaourt et la crème fraiche. Hachez le persil plat et ajoutez-le à la sauce. Salez et poivrez.

Pour le burger

  • Découpez le pain burger en deux. Placez les moitiés de pain burger côté mie sur une poêle. Faites réchauffer pendant 1 minutes en faisant attention que le pain ne noircisse pas.
  • Pour l'assemblage, commencez par déposer sur la partie basse du pain burger, une cuillère à soupe de sauce, une feuille de salade, la galette au potimarron, deux rondelles de tomate, quelques feuilles de roquette, des graines de grenade.
  • Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron vert pour relever le goût du burger. Pour finir, ajoutez une cuillère de sauce et refermez le burger avec la partie haute du pain.
  • Dégustez immédiatement!
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