Chia pudding à la cannelle

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Avez-vous déjà essayé les graines de chia? Cette recette de chia pudding à la cannelle est à la fois très simple et délicieuse! C’est une recette idéale pour le petit-déjeuner!

Les bienfaits des graines de chia

Les graines de chia sont originaires d’Amérique du Sud et plus particulièrement du Mexique. Les aztèques leurs prêtaient déjà des vertus médicinales. Aujourd’hui, on sait que ces petits graines ont de nombreux bienfaits pour la santé.

En effet, les graines de chia sont riches en protéines et en fibres. Elles sont donc idéales pour les personnes suivant un régime végétarien. Les fibres quant à elles sont essentielles au bon fonctionnement du transit intestinal. Elles facilitent la digestion et aident donc contre la constipation. Les graines de chia sont par ailleurs riches en omega 3. Les omegas 3 ont des bienfaits sur le coeur et le système nerveux. Elle auraient aussi effets bénéfique sur l’hydratation de la peau. Enfin, ces petites graines sont également riches en vitamines et minéraux, notamment riches en calcium et magnésium.

N’attendez plus pour les intégrer à votre alimentation! Une à deux cuillères à soupe par jour suffisent pour profiter de tous leurs bienfaits.

chia pudding cannelle
Chia pudding à la cannelle

Comment consommer les graines de chia?

Les graines de chia peuvent être consommées sèches ou comme dans cette recette de chia pudding à la cannelle, trempées dans du lait. Au contact de liquide, les graines de chia gonflent et prennent un texture légèrement visqueuse. Le chia pudding a une consistance similaire à du yaourt.

Les graines de chia ont un goût relativement neutre, c’est la raison pour laquelle j’ai ajouté de la cannelle dans cette recette.

A propos de cette recette

Je vous conseille de préparer cette recette de chia pudding à la cannelle la veille pour le lendemain. Il faut au moins six heures pour obtenir la consistance souhaitée.

J’ai utilisé du lait d’amande pour cette recette. Vous pouvez utiliser tout type de lait ou de boisson végétale. N’hésitez pas à y ajouter autant de fruits que vous le souhaiter. Privilégiez les fruits de saison.

Pour plus d’inspirations, allez voir cette autre recette de Chia Pudding à l’amande.

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Chia pudding à la cannelle

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Temps de préparation 10 min
Temps de repos 6 h
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 1
Calories

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe graines de chia
  • 125 ml lait végétal ou non-végétal
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1 c. à café sirop d’agave
  • 2 c. à soupe myrtilles
  • 2 c. à soupe fraises
  • 2 c. à soupe granola

Instructions
 

  • Mélanger les graines de chia, le lait, la cannelle et le sirop d’agave.
  • Laisser reposer toute une nuit ou 6 heures min.
  • Déposer le granola et les fruits sur le bol.
  • Soupoudrer de cannelle selon les goûts.
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1 commentaire

  1. J’adore la recette 😍!

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