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Chia pudding à l’amande

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Avez-vous déjà essayé les graines de chia? Cette recette de chia pudding à l’amande est à la fois très simple et délicieuse! C’est une recette idéale pour le petit-déjeuner!

Les bienfaits des graines de chia

Les graines de chia sont originaires d’Amérique du Sud et plus particulièrement du Mexique. Les aztèques leurs prêtaient déjà des vertus médicinales. Aujourd’hui, on sait que ces petites graines ont de nombreux bienfaits pour la santé.

En effet, les graines de chia sont riches en protéines et en fibres. Elles sont donc idéales pour les personnes suivant un régime végétarien. Les fibres quant à elles sont essentielles au bon fonctionnement du transit intestinal. Elles facilitent la digestion et aident donc contre la constipation. Les graines de chia sont par ailleurs riches en omega 3. Les omegas 3 ont des bienfaits sur le coeur et le système nerveux. Elle auraient aussi effets bénéfique sur l’hydratation de la peau. Enfin, ces petites graines sont également riches en vitamines et minéraux, notamment riches en calcium et magnésium.

N’attendez plus pour les intégrer à votre alimentation! Une à deux cuillères à soupe par jour suffisent pour profiter de tous leurs bienfaits.

Comment consommer les graines de chia?

Les graines de chia peuvent être consommées sèches ou comme dans cette recette de chia pudding à l’amande, trempées dans du lait. Au contact de liquide, les graines de chia gonflent et prennent un texture légèrement visqueuse. Le chia pudding a une consistance similaire à du yaourt. 

A propos de cette recette

Je vous conseille de préparer cette recette de chia pudding à l’amande la veille pour le lendemain. Il faut au moins six heures pour obtenir la consistance souhaitée. 

Les graines de chia ont un goût relativement neutre, c’est la raison pour laquelle j’ai utilisé du lait d’amande. Vous pouvez utiliser tout type de lait ou de boisson végétale. N’hésitez pas à y ajouter autant de fruits que vous le souhaiter. Privilégiez les fruits de saison. 

Pour plus d’inspirations, allez voir cette autre recette de Chia Pudding à la cannelle.

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Chia pudding à l’amande

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Temps de préparation 10 min
Temps de repos 2 h
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 20 g de graines de chia
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 banane option
  • 2 c. à café de sucre roux
  • 4 c. à soupe de granola
  • 2 c. à soupe de framboises
  • 2 c. à soupe de myrtilles
  • 2 c. à soupe de mûres
  • 1 c. à soupe de beurre d’amandes

Instructions
 

  • Faites chauffer légèrenent le lait d’amande et diluer le sucre roux.
  • Mélangez les graines de chias, le lait d’amandes. Vous pouvez ajouter une banane selon les goûts. Versez le tout dans deux bols.
  • Laissez reposez 2h minimum. Le mieux est de préparer le pudding la veille et laisser reposer toute la nuit.
  • Décorez les bols avec les fruits, le granola et le beurre d’amande.
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