Clique sur les cœurs !
Voici une recette de Cookies vegan aux Flocons d’avoine, Chocolat et Amandes. Elle est toute simple et rapide à réaliser!
Une recette vegan, sans beurre ni oeuf!
Pour cette recette de cookies vegan, j’ai remplacé le beurre et les oeufs par les ingrédients suivants:
- Huile de coco : J’ai choisi de remplacer le beurre par de l’huile de coco car elle apporte bon goût de coco qui se marie parfaitement avec le chocolat. Je privilégie toujours l’huile de coco bio!
- Compote de pommes : La compote de pommes remplace les oeufs dans les recettes vegan. Elle sert à lier les aliments entre eux et donner de la texture aux cookies. Ne vous inquiétez pas pour la pomme, on ne sentira pas le goût!
Recette des cookies vegan aux flocons d’avoine, chocolat et amandes
Pour réaliser environ 20 petits cookies, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
- 140 g de flocons d’avoine
- 40 g de farine
- 70 g huile de coco
- 40 g de sucre roux
- 75 g de compote de pomme
- 40 g pépites de chocolat
- 30 g d’amandes
- 1 c. à café de levure chimique
Préparation des cookies
Comme c’est une recette qui est très rapide, vous pouvez dejà commencer par préchauffer le four à 175°C.
Faites ensuite fondre l’huile de coco. Personnellement, je la fais fondre au micro-onde à basse temperature. L’huile de coco fonds très rapidement (dès 25 – 30°C).
Puis, dans un saladier, mélangez l’huile de coco, le sucre, la farine, la levure. Ajoutez la compote de pomme. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les amandes coupées en petits morceaux.
Formez des petites boules avec la pâte. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 min.
Clickez sur la vidéo pour découvrir en seulement 30 secondes comment réaliser ces Cookies Vegan aux Flocons d’avoine, Chocolat et Amandes!
Si vous avez aimé cette de roulés, ces autres recettes véganes vous plairont sûrement également:
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette de Cookies vegan aux Flocons d’avoine, Chocolat et Amandes ou bien si vous avez des questions.
Cookies vegans aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et amandes
Clique sur les cœurs !
Ingrédients
- 140 g de flocons d'avoine
- 40 g de farine
- 70 g huile de coco
- 40 g de sucre roux
- 75 g de compote de pomme
- 40 g pépites de chocolat
- 30 g d'amandes
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C.
- Faites fondre l'huile de coco.
- Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre, la farine, la levure.
- Ajoutez la compote de pomme. Mélangez bien.
- Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les amandes coupées en petits morceaux.
- Formez des petites boules avec la pâte. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfu.risé
- Enfournez pendant 15 min.