Cookies vegan aux flocons d’avoine, chocolat et amandes

Aller à la recette
No ratings yet

Clique sur les cœurs !

Voici une recette de Cookies vegan aux Flocons d’avoine, Chocolat et Amandes. Elle est toute simple et rapide à réaliser!

Une recette vegan, sans beurre ni oeuf!

Pour cette recette de cookies vegan, j’ai remplacé le beurre et les oeufs par les ingrédients suivants:

  • Huile de coco : J’ai choisi de remplacer le beurre par de l’huile de coco car elle apporte bon goût de coco qui se marie parfaitement avec le chocolat. Je privilégie toujours l’huile de coco bio!
  • Compote de pommes : La compote de pommes remplace les oeufs dans les recettes vegan. Elle sert à lier les aliments entre eux et donner de la texture aux cookies. Ne vous inquiétez pas pour la pomme, on ne sentira pas le goût!
Cookies vegan aux flocons d'avoine, chocolat et amandes
Cookies vegan aux flocons d’avoine, chocolat et amandes

Recette des cookies vegan aux flocons d’avoine, chocolat et amandes

Pour réaliser environ 20 petits cookies, vous avez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • 140 g de flocons d’avoine
  • 40 g de farine
  • 70 g huile de coco
  • 40 g de sucre roux
  • 75 g de compote de pomme
  • 40 g pépites de chocolat
  • 30 g d’amandes
  • 1 c. à café de levure chimique

Préparation des cookies

Comme c’est une recette qui est très rapide, vous pouvez dejà commencer par préchauffer le four à 175°C.

Faites ensuite fondre l’huile de coco. Personnellement, je la fais fondre au micro-onde à basse temperature. L’huile de coco fonds très rapidement (dès 25 – 30°C).

Puis, dans un saladier, mélangez l’huile de coco, le sucre, la farine, la levure. Ajoutez la compote de pomme. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les amandes coupées en petits morceaux.

Formez des petites boules avec la pâte. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 min.

Clickez sur la vidéo pour découvrir en seulement 30 secondes comment réaliser ces Cookies Vegan aux Flocons d’avoine, Chocolat et Amandes!

Si vous avez aimé cette de roulés, ces autres recettes véganes vous plairont sûrement également:

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette de Cookies vegan aux Flocons d’avoine, Chocolat et Amandes ou bien si vous avez des questions.

Imprimer la recette

Cookies vegans aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et amandes

Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
No ratings yet

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Gâteau
Cuisine International
Portions 20 cookies
Calories

Ingrédients
  

  • 140 g de flocons d'avoine
  • 40 g de farine
  • 70 g huile de coco
  • 40 g de sucre roux
  • 75 g de compote de pomme
  • 40 g pépites de chocolat
  • 30 g d'amandes
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Faites fondre l'huile de coco.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre, la farine, la levure.
  • Ajoutez la compote de pomme. Mélangez bien.
  • Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les amandes coupées en petits morceaux.
  • Formez des petites boules avec la pâte. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfu.risé
  • Enfournez pendant 15 min.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette