Cuisses de Poulet au Air Fryer
Besoin d’une idée repas rapide, savoureux et facile ? Les cuisses de poulet au Air Fryer sont parfaites : croustillantes dehors, juteuses à l’intérieur, et prêtes en un rien de temps !

Ingrédients pour des Cuisses de Poulet au Air Fryer
Pour cette recette, je te conseille de juste légèrement mariner les cuisses pour rehausser les saveurs. Voici les ingrédients dont tu as besoin :
- Cuisses de poulet : Privilégie du poulet de qualité, idéalement fermier pour une chair plus savoureuse.
- Paprika fumé : Pour une touche légèrement sucrée et fumée.
- Poudre d’ail : Parfait pour relever les viande. Tu peux le remplacer par une gousse d’ail hachée mais elle risque de noircir à la cuisson.
- Herbes de Provence : J’ai choisi des herbes de Provence mais tu peux aussi les remplacer par du thym ou de l’origan séché.
- Piment d’Espelette ou piment de Cayenne (optionnel) : Si tu aimes manger légèrement épicé.
Tu trouveras les quantités exactes dans la fiche recette.

Préparation des Cuisses de Poulet au Air Fryer
Préparer les cuisses de poulet : Sèche-les bien avec un papier absorbant, cela permet à la peau de bien croustiller à la cuisson. Sale et poivre légèrement.

Préparer la marinade : Pour cela mélange dans un petit bol:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café de paprika fumé,
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail,
- 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence,
- Et une pincée de piment d’Espelette si tu aimes le piquant.
Badigeonne généreusement les cuisses de poulet avec cette marinade sur toutes les faces. Si tu as le temps, tu peux les laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur, cela leur donnera encore plus de saveur.


Cuisson au Air Fryer : Préchauffe ton Air Fryer à 200°C pendant 3 minutes. Place les cuisses de poulet dans le panier en veillant à ne pas les superposer.

Fais cuire les cuisses de poulet pendant 25 à 30 minutes au Air Fryer, en retournant après 20 minutes de cuisson pour une belle coloration uniforme. Tu peux vérifier la température interne : les cuisses de poulet sont parfaitement cuites lorsqu’elle atteint 75°C.

Idées de variations
- Varie les épices : Préparer ta marinade avec du cumin, de la coriandre en poudre et du curcuma pour une touche exotique.
- Miel : Ajoute un peu de miel dans ta marinade pour caraméliser encore plus le poulet.
- Marinade au yaourt grec : Incorpore 60 g de yaourt grec à la marinade et laisse mariner pendant au moins 2 heures : l’acidité du yaourt aidera à attendrir la viande encore davantage !
Avec quoi servir vos Cuisses de Poulet au Air Fyer?
Pour un repas complet, tu peux accompagner ces délicieuses cuisses de poulet au Air Fryer avec :
- Légumes au Four à la Feta
- Pommes de Terre au Air Fryer
- Polenta Crémeuse au Parmesan
- Tomates à la Provençale
- Salade de Riz au Thon, Maïs et Tomates
- Tian de légumes
- Ratatouille, recette traditionelle
Questions Fréquentes
Elles se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Réchauffe-les au Air Fryer à 160 °C (320 °F) pendant 5-6 minutes.
Oui, place-les dans un sac hermétique avant de congeler. Décongèle au réfrigérateur pendant toute une nuit avant cuisson.
Absolument ! Adapte simplement le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux, 20-25 minutes devraient suffirent !
N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

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Fiche Recette
Cuisses de Poulet au Air Fryer
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Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- Sel et poivre
Marinade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
Préparez les cuisses de poulet :
- Séchez-les avec un papier absorbant. Salez et poivrez.
Pour la marinade :
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika fumé, la poudre d’ail, les herbes de Provence et le piment d’Espelette.
- Badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec le mélange, en vous assurant de bien couvrir toutes les surfaces.
Cuisson :
- Préchauffez votre Air Fryer à 200°C pendant 3 minutes.
- Placez les cuisses de poulet dans le panier de l’Air Fryer sans les superposer.
- Cuisez pendant 25 à 30 minutes, en retournant les cuisses après 20 minutes de cuisson. Le temps peut varier selon la taille des cuisses et le modèle de votre Air Fryer.
Merci bcp pour cette recette que je vais très vite essayer ! Je viens d’acheter un air freyer mais je ne l’utilise pas encore…
Bientôt d’autres recettes à l’air freyer??? Ce serait génial !
Contente de savoir que cette recette vous plaise, merci Viviane !
J’y travaille potentiellement 😉🤫
Franchement Géraldine …j’aime beaucoup TOUTES tes recettes, mais là, je me sens obligée de te dire qu’on obtient le même résultat dans un four à chaleur tournante, alors pourquoi faire la promo d’ un nouvel appareil ??? On a déjà suffisamment d’appareils, tu ne penses pas ?
L’avantage du air fryer, c’est que ça consomme moins et c’est plus rapide à cuire que le fous. Surtout pour les petits foyers (2 personnes) ou les étudiants, c’est pratique plutôt que de préchauffer tout un four pour juste un repas 🙂