L’automne est maintenant bien arrivée, il était donc temps de préparer un gâteau de saison. Même si je raffole des fruits d’été (fraises, cerises, abricots…), il n’y a rien d’aussi simple et délicieux qu’un bon gâteau au pommes! Ce Gâteau aux Pommes, Noisettes et Cannelle est particulièrement moelleux et fondant. Vous voulez connaître mon secret? Vous le trouverez un peu plus bas!
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Zubereitungszeit 45 MinutenMin.
Gericht Dessert, Gâteau
Küche Française
Portionen 8
Kalorien 368kcal
Zutaten
4pommes
4oeufs
100 gsucre
extrait de vanille ou sucre vanillé
125gbeurre
125 gfarine
60gde noisettes en poudre
4glevure chimique
30gnoisettes hachées
1cuillère à cafécannelle
Anleitungen
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre mou. Battez le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Ajoutez la cannelle et la vanile.
Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre de noisette et les noisettes hachées.
Épluchez la moitié des pommes (2 pommes), coupez-les en quatre et enlevez les pépins. Puis, coupez les pommes en petits morceaux (> 1 cm). Ajoutez-les à la pâte.
Faites monter les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez les ensuite petit à petit à la préparation principale.
Versez la pâte à gâteau dans un moule à gâteau (26 cm) recouvert de papier cuisson ou beurré.
Coupez les deux pommes restantes en quatre et enlevez les pépins. Coupez les quatiers de pomme en fines lamelles puis disposer-les sur la pâte à gâteau.