Gâteau à la Noix de Coco et Framboises

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Avez vous déjà essayé l’association noix de coco et framboises ? C’est tout simplement délicieux. C’est en découvrant une recette de Gâteau à la Noix de Coco et au chocolat sur Instagram que j’ai eu l’idée de cette recette. Comme j’avais envie d’un gâteau avec des fruits, j’ai réinventé cette recette pour en faire un Gâteau à la Noix de Coco et Framboises !

Gâteau à la Noix de Coco et Framboises

Un gâteau sans gluten et sans beurre !

Cette recette de Gâteau à la Noix de Coco et Framboises et non seulement très facile et rapide à faire (il suffit juste de mélanger quelques ingrédients ensemble et d’envoyer le tout au four pour 30 minutes), elle est également sans gluten.

En effet, à la place de la farine, ce gâteau se compose de noix de coco râpée et de poudre d’amandes. Ce gâteau ne contient pas non plus de beurre : à la place j’y ai ajouté de la ricotta et du lait de coco. Un régal !

Gâteau à la Noix de Coco et Framboises

Recette de Gâteau à la Noix de Coco et Framboises

Pour 8 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 80 g de lait de coco
  • 70 g de ricotta
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 150 de framboises surgelées ou fraiches
  • 6 g de levure chimique
  • Extrait de vanille

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait de coco, la ricotta, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (environ 10 x 20 cm) recouvert d’huile de coco ou de papier sulfurisé pour que le gâteau n’accroche pas au démoulage.

Recouvrez la pâte à gâteau de framboises et faites cuire au four pendant 30 minutes à 175 °C.

Note

Conservez ce gâteau au réfrigérateur. Il est encore meilleur servi très frais !

Gâteau à la Noix de Coco et Framboises

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Gâteau à la Noix de Coco et Framboises

Avez vous déjà essayé l’association noix de coco et framboises ? C’est tout simplement délicieux. C’est en découvrant une recette de Gâteau à la Noix de Coco et au chocolat sur Instagram que j’ai eu l’idée de cette recette. Comme j’avais envie d’un gâteau avec des fruits, j’ai réinventé cette recette pour en faire un Gâteau à la Noix de Coco et Framboises !
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine International
Portions 8
Calories 259 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 80 g de lait de coco
  • 70 g de ricotta
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 150 de framboises surgelées ou fraiches
  • 6 g de levure chimique
  • Extrait de vanille

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le lait de coco, la ricotta, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (environ 10 x 20 cm) recouvert d’huile de coco ou de papier sulfurisé pour que le gâteau n’accroche pas au démoulage.
  • Recouvrez la pâte à gâteau de framboises et faites cuire au four pendant 30 minutes à 175 °C.

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Notes

Conservez ce gâteau au réfrigérateur. Il est encore meilleur servi très frais !

Nutrition

Calories: 259kcalCarbohydrates: 15gProtéines: 7gFat: 21gLipides saturés: 12gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 1gLipides trans: 1gCholéstérol: 66mgSodium: 117mgPotassium: 169mgFibre: 5gSucre: 8gVitamine A: 134IUVitamine C: 5mgCalcium: 112mgFer: 2mg
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