Gâteau à la Noix de Coco et Framboises
Clique sur les étoiles !

Avez vous déjà essayé l’association noix de coco et framboises ? C’est tout simplement délicieux. C’est en découvrant une recette de Gâteau à la Noix de Coco et au chocolat sur Instagram que j’ai eu l’idée de cette recette. Comme j’avais envie d’un gâteau avec des fruits, j’ai réinventé cette recette pour en faire un Gâteau à la Noix de Coco et Framboises !
Un gâteau sans gluten et sans beurre !
Cette recette de Gâteau à la Noix de Coco et Framboises et non seulement très facile et rapide à faire (il suffit juste de mélanger quelques ingrédients ensemble et d’envoyer le tout au four pour 30 minutes), elle est également sans gluten.
En effet, à la place de la farine, ce gâteau se compose de noix de coco râpée et de poudre d’amandes. Ce gâteau ne contient pas non plus de beurre : à la place j’y ai ajouté de la ricotta et du lait de coco. Un régal !

Recette de Gâteau à la Noix de Coco et Framboises
Pour 8 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 80 g de lait de coco
- 70 g de ricotta
- 100 g de noix de coco râpé
- 100 g de poudre d’amandes
- 150 de framboises surgelées ou fraiches
- 6 g de levure chimique
- Extrait de vanille
Retrouve la recette en vidéo !
Préparation
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait de coco, la ricotta, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (environ 10 x 20 cm) recouvert d’huile de coco ou de papier sulfurisé pour que le gâteau n’accroche pas au démoulage.
Recouvrez la pâte à gâteau de framboises et faites cuire au four pendant 30 minutes à 175 °C.
Note
Conservez ce gâteau au réfrigérateur. Il est encore meilleur servi très frais !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Retrouvez moi également sur les Instagram, Facebook et TikTok pour découvrir les coulisses de ce blog :
Gâteau à la Noix de Coco et Framboises
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 80 g de lait de coco
- 70 g de ricotta
- 100 g de noix de coco râpé
- 100 g de poudre d’amandes
- 150 de framboises surgelées ou fraiches
- 6 g de levure chimique
- Extrait de vanille
Instructions
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait de coco, la ricotta, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (environ 10 x 20 cm) recouvert d’huile de coco ou de papier sulfurisé pour que le gâteau n’accroche pas au démoulage.
- Recouvrez la pâte à gâteau de framboises et faites cuire au four pendant 30 minutes à 175 °C.
Video
Notes
Nutrition