Gnocchis croustillants au Air Fryer

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
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Si tu as une friteuse à air à la maison, tu dois absolument tester cette recette de gnocchis croustillants au Air Fryer ! En seulement 15 minutes et sans pré-cuisson, les gnocchis deviennent ultra croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Ingrédients pour des Gnocchis au Air Fryer

En réalité, tu n’as besoin que de gnocchis et d’un peu d’huile, mais je te montre ma recette favorite avec un mélange d’épices et un ingrédient secret qui les rend ultra-savoureux !

  • Gnocchis : Tu peux utiliser des gnocchis frais ou sous vide. Si tu les fais maison, comme avec ma recette, pense à les blanchir quelques minutes, puis à bien les sécher avant de les cuire au Air Fryer.
  • Huile d’olive : Même si la cuisson au Air Fryer ne nécessite pas forcément d’huile, je te conseille d’en ajouter un peu pour rendre les gnocchis super croustillants.
  • Parmesan râpé : Mon ingrédient secret ! Il apporte encore plus de croustillant et une belle saveur. Si tu n’aimes pas, tu peux l’enlever et le remplacer par de la chapelure fine.
  • Paprika fumé : Pour une touche légèrement fumée et épicée.
  • Ail en poudre et piment : L’ail en poudre rehausse le goût sans noircir à la cuisson, et le piment apporte une légère touche de piquant, si tu aimes ça.

Tu retrouveras les quantités exactes dans la fiche recette en bas de l’article.

Préparation des Gnocchis croustillants au Air Fryer

Préchauffe ton Air Fryer à 200 °C pendant quelques minutes.

Dans un grand saladier, mélange les gnocchis avec le parmesan râpé, paprika fumé, l’ail en poudre, un peu de piment, une pincée de sel et l’huile d’olive.


Étale les gnocchis dans le panier du Air Fryer en évitant qu’ils se chevauchent.

Laisse cuire 15 minutes à 200 °C en secouant le panier à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément. Et c’est tout ! Tu obtiens des gnocchis ultra croustillants à l’extérieur et encore moelleux à l’intérieur.

Remarque : Comme pour chaque cuisson au Air Fryer, fais bien attention de ne pas surcharger ton panier, cuits les en feux fois si nécessaire ! Tu peux ensuite repasser tous les gnocchis en une charge pendant 2 minutes juste avant de servir pour les remettre à température.

Comment servir tes gnocchis croustillants ?

Si, comme moi, tu deviens fan de cette méthode de cuisson des gnocchis, tu peux l’adapter à de nombreuses recettes ! Voici quelques idées :

Astuce : J’aime aussi ajouter ces gnocchis croustillants sur une salade composée ou un buddha bowl, comme sur cette Salade de courgettes grillées, feta et menthe ou une Salade de Figues et Chèvre Frais.

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Questions fréquentes

Puis-je congeler les gnocchis cuits au Air Fryer ?

Oui, une fois refroidis, congèle-les dans un sac hermétique. Pour les réchauffer, passe-les quelques minutes au Air Fryer.

Comment conserver les gnocchis au Air Fryer ?

Les gnocchis cuits au Air Fryer se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Pour les réchauffer, passe-les quelques minutes au Air Fryer.

Comment éviter que les gnocchis au Air Fryer ne collent entre eux ?

Assure-toi de bien les enrober d’huile d’olive et ne surcharge pas le panier du Air Fryer.

Peut-on utiliser des gnocchis sans gluten ?

Absolument ! Cette recette fonctionne parfaitement avec des gnocchi sans gluten.

N’hésite pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

Portrait de Geraldine Leverd, auteur de La Cuisine de Géraldine, un blog de recette française saines et simples.

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Fiche Recette

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Gnocchis croustillants au Air Fryer

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Des gnocchis croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, cuits en un rien de temps au Air Fryer. Une recette simple, rapide et savoureuse pour accompagner toutes vos sauces préférées !
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 2
Calories 454 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de gnocchis frais ou sous vide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment ou plus selon vos goûts
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez l’air fryer à 200 °C.
  • Mélangez les gnocchis dans un saladier avec l’huile d’olive, le parmesan râpé, le paprika fumé, l’ail en poudre, le piment et le sel.
  • Disposez les gnocchis dans le panier de l’air fryer, en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop entassés (si nécessaire, procédez en deux fournées).
  • Faites cuire 15 minutes à 200 °C, en secouant le panier à la mi-cuisson. Servez avec la sauce de votre choix ou en snack avec du pesto !

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Nutrition

Calories: 454kcal | Carbohydrates: 71g | Protéines: 8g | Fat: 16g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 10g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 890mg | Potassium: 12mg | Fibre: 5g | Sucre: 0.1g | Vitamine A: 168IU | Vitamine C: 0.01mg | Calcium: 53mg | Fer: 7mg
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