Clique sur les cœurs !
J’adore les oeufs brouillés ! Pas vous ? Cette fois-ci, j’ai décidé d’agrémenter mes oeufs brouillés de comté et de tomates cerises. Parfait pour le week-end, au petit déjeuner ou pour un brunch ! Voici donc ma recette d’Oeufs Brouillés au Comté et Tomates Cerises !
Conseils pour réussir les oeufs brouillés !
C’est peut-être l’un des façons les plus simple de préparer des oeufs : les oeufs brouillés. Cependant, même s’ils sont simple à préparer, la cuisson des oeufs brouillés est essentielle pour obtenir consistance parfaite : cuits mais pas trop secs. Voici donc un petit guide de la cuisson parfait des oeufs brouillés.
Combien d’oeufs par personne ?
Je compte en général 1,5 oeufs par personne. Pour deux personnes, comptez donc trois oeufs et pour quatre personnes 6 oeufs.
Préparer les oeufs brouillés
Avant de cuire les oeufs, il est important de les battre avant. Pour cela, il suffit de casser les oeufs dans un petit bol et les battre avec une fourchette ou un petit fouet. Certaines recettes proposent d’ajouter du lait ou de la crème. C’est tout à fait possible mais c’est juste une question de goût. En général, je n’en ajoute pas.
Cuisson des oeufs brouillés
Je vous conseille de cuire vos oeufs brouillés dans une poêle à feu moyen. Vous pouvez utilisez de l’huile ou du beurre, personnellement, j’utilise très souvent de l’huile d’olive. Si vous utilisez du beurre, faites attention qu’il ne brûle pas.
Le temps de cuisson dépends complètement du résultat souhaité. Pour obtenir des oeufs brouillés crémeux, retirer les oeufs du feu lorsqu’ils sont encore légèrement brillants. Pour un résultat plus sec et donc plus cuit, retirez les oeufs un fois qu’ils ont un aspect mat.
Et si vous aimez les petit-déjeuner à base d’oeufs, allez jeter un oeil à ces trois autres recettes !
Recette des Oeufs Brouillés au Comté et Tomates Cerises
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 40 g de comté
- 1 poignée de tomates cerises
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Coupez le comté en petit cubes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Cassez les oeufs dans un bol. Salez et poivrez. Battez le tout.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle. Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir pendant 2 minutes. Versez les oeufs et parsemez de cubes de comté. Remuez immédiatement avec un cuillère en bois pour décoller les oeufs de la poêle et formez vos oeufs brouillés.
Retirez du feu lorsque les oeufs brouillés on la texture souhaitée (voir mes conseils plus haut). Servez avec du pain grillé.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
Retrouvez moi également sur les Instagram, Facebook et TikTok pour découvrir les coulisses de ce blog :
Oeufs Brouillés au Comté et Tomates Cerises
Clique sur les cœurs !
Equipment
Ingrédients
- 3 oeufs
- 40 g de comté
- 1 poignée de tomates cerises
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Coupez le comté en petit cubes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Cassez les oeufs dans un bol. Salez et poivrez. Battez le tout.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle. Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir pendant 2 minutes. Versez les oeufs et parsemez de cubes de comté. Remuez immédiatement avec un cuillère en bois pour décoller les oeufs de la poêle et formez vos oeufs brouillés.
- Retirez du feu lorsque les oeufs brouillés on la texture souhaitée (voir mes conseils plus haut). Servez avec du pain grillé.