pasta verdure

Pasta e verdure (pâtes aux légumes)

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Voici une recette tout simple de Pasta e verdure ou pâtes aux légumes. Parfait pour un soir d’été!

Recette des Pasta e verdure

Ingrédients

  • 200 g pâtes Rigatoni
  • 200 g tomates pelées San Marzano
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons
  • 50 g de jeunes pousses d’épinard
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 c. à café de sucre
  • Thym
  • Romarin
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan

Préparation

Hachez l’oignon et l’ail. Coupez la courgette en demi- tronçons et les champignons en lamelles.

Dans une cocotte ou und poêle profonde, faites chauffer de l’huile et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’ail puis la courgette. Faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez les tomates. Laissez mijoter pendat 5-10 minutes. Ajoutez le vin et portez à ébullition afin de faire réduire le vin.

Ajoutez le sucre. Assaisonez avec le sel et le poivre. Ajoutez le thym et le romarin. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Faites cuire les pâtes.

Ajoutez les champignons. En fin de cuisson, ajoutez une tasse d’eau des pâtes puis les pousses d’épinard.

Servez les pâtes et ajoutez la sauce. Rapez du parmesan selon les goûts.

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Pasta e verdure (pâtes aux légumes)

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g pâtes Rigatoni
  • 200 g tomates pelées San Marzano
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons
  • 50 g de jeunes pousses d’épinard
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 c. à café de sucre
  • Thym
  • Romarin
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan

Instructions
 

  • Hachez l’oignon et l’ail. Coupez la courgette en demi- tronçons et les champignons en lamelles.
  • Dans une cocotte ou und poêle profonde, faites chauffer de l’huile et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’ail puis la courgette. Faites revenir pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates. Laissez mijoter pendat 5-10 minutes. Ajoutez le vin et portez à ébullition afin de faire réduire le vin.
  • Ajoutez le sucre. Assaisonez avec le sel et le poivre. Ajoutez le thym et le romarin. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Faites cuire les pâtes.
  • Ajoutez les champignons. En fin de cuisson, ajoutez une tasse d’eau des pâtes puis les pousses d’épinard.
  • Servez les pâtes et ajoutez la sauce. Rapez du parmesan selon les goûts.
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