Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème
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C’est l’une de mes recettes préférées à base de chou kale ! Parfait pour un repas hivernal, cette recette de Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème est un régal.

Recette de Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants :
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 bouquet de chou kale
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraiche
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment séché (facultatif)
- Parmesan
- 1 poignée de noisettes grillées
- Sel
- Poivre

Préparation
Étape 1: Les pâtes
Faites chauffer de l’eau avec un peu de sel. Une fois que l’eau bout, ajoutez les pâtes. Faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
Vous pouvez utiliser tout type de pâtes: spaghetti, fusilli, orecchiette, casarecce etc. Pour cette recette, j’ai utilisé des casarecce !
Étape 2 : Les champignons
Hachez l’ail. Lavez les champignons et couper-les en deux ou quatre.
Puis, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail, puis, après une minute environ, les champignons. L’ail ne doit pas noicir !
Étape 3 : Le chou kale
Commencez par laver et faire sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux. Ajoutez-le ensuite aux champignons. Le chou kale ne doit pas cuire trop longtemps pour qu’il reste ferme.
Ajoutez une pincée de piment séché. Salez et poivrez.
J’aime que mon chou kale reste croquant. Pour cela, j’ajoute la moité du chou kale en début de cuisson et le reste 1 minute avant la fin. La deuxième moitié doit être coupée plus finement car il ne cuit pas longtemps.

Étape 4 : La sauce
Une fois que les pâtes sont presque cuites (environ 1 minute avant la fin de la cuisson des pâtes), ajoutez la crème fraiche. Remuez bien.
Avant d’égoutter les pâtes, prélevez un verre d’eau des pâtes (10 cl environ). Ajoutez l’eau des pâtes à la sauce. Égouttez les pâtes et ajoutez-les directement dans la poêle.
Étape 4 : Présentation
Désposez une portions de pâte dans une assiette. Parsemez de noisettes grillées coupées grossierement. Ajoutez du parmesan selon vos envies!

Comment varier cette recette de Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème?
Vous pouvez tout à fait varier cette recette, voici quelques idées :
- Pour une version vegan, remplacez la crème fraiche par de la crème à base de noix de cajou.
- Remplacez la crème fraiche par du pesto.
- Remplacez les champignons par des tomates séchées. Vous n’avez pas besoin de les faire revenir, vous pouvez juste les ajouter en fin de cuisson.
Si vous avez aimé cette recette, alors vous allez sûrement aimé aussi ces autres recettes de pâtes!
N’hésitez pas également à me laisser un commentaire si vous avez des questions!
Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème
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Ingrédients
Instructions
- Faites chauffer de l’eau avec un peu de sel. Une fois que l’eau bout, ajoutez les pâtes. Faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
- Hachez l’ail. Lavez les champignons et couper-les en deux ou quatre.
- Puis, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail, puis, après une minute environ, les champignons. L’ail ne doit pas noicir !
- Commencez par laver et faire sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux. Ajoutez-le ensuite aux champignons. Le chou kale ne doit pas cuire trop longtemps pour qu’il reste ferme.
- Ajoutez une pincée de piment séché. Salez et poivrez.
- Une fois que les pâtes sont presque cuites (environ 1 minute avant la fin de la cuisson des pâtes), ajoutez la crème fraiche. Remuez bien.
- Avant d’égoutter les pâtes, prélevez un verre d’eau des pâtes (10 cl environ). Ajoutez l’eau des pâtes à la sauce. Égouttez les pâtes et ajoutez-les directement dans la poêle.
- Désposez une portions de pâte dans une assiette. Parsemez de noisettes grillées coupées grossierement. Ajoutez du parmesan selon vos envies!