Pesto Eggs, la recette virale de TikTok

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Aujourd’hui, j’ai testé our vous la nouvelle recette virale de TikTok : les Pesto Eggs ! Si vous n’avez pas encore goûté, je vous conseille de tester au plus vite. C’est délicieux et super facile. En plus, il ne vous faut que 2 ingrédients.

Pesto Eggs, la recette virale de TikTok

Comment la recette des Pesto Eggs est devenue virale ?

Aprè la Baked Feta Pasta, les Pesto Eggs sont la nouvelles recette start des réseaux sociaux. Comme toute recettes virale, les Pesto Eggs ou oeufs au plat au pesto, est une recette qui a été postée sur TikTok, le réseau social spécialisé dans les vidéos de courte durée, par Amy Wilichowski une diététicienne de Boston.

La recette a très vite été liké et reposté et en quelques semaines la vidéo a obtenu plus de 11 millions de vues et des milliers de personnes ont elles testé et publié leur vidéo des Eggs Pesto ! Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette recette et l’ai donc testé pour vous.

Retrouvez d’autres recettes virales sur les réseaux sociaux !

Conseils pour réussir ses Pesto Eggs ou oeufs au plat au pesto

Comme tout le monde, pour testé cette recette, j’ai tout d’abord commencer par regarder quelques vidéos. A priori pas de difficulté : on faire revenir du pesto dans une poêle, on ajoute un ou deux oeufs, et on place le tout sur une tartine. Le résultat est étonnement bon et très simple. Cependant, j’ai quelques conseils à vous donner pour parfaire cette recette !

  1. Soyez généreux avec la quantité de pesto ! Comptez une bonne cuillère à soupe de pesto par oeufs car sinon vous ne sentirez que très peu le goût du pesto.
  2. Cassez vos oeufs délicatement. Faites attention en cassant vos oeufs au dessus de la poêle, il peuvent se casser facilement (c’est ce qui m’est arrivé avec l’un des deux oeufs). La raison ? Je venais de les sortir du réfrigérateur. Alors pour ne pas que cela vous arrive également, sortez vos oeufs quelques minutes avant de les utiliser pour éviter le choc thermique.
  3. Attention aux éclaboussures ! Le pesto revenu à la poêle risque d’éclabousser. Afin de ne pas en mettre partout, vous pouvez recouvrir la pesto et les oeufs avec un couvercle pendant la cuisson.
  4. Faites attention à la quantité de sel. Si vous utilisez du pesto industriel, ils contiennent en général beaucoup de sel. Il n’est pas nécessaire de saler ni les oeufs, ni les avocats.
  5. Réaliser votre pesto maison. Si vous avez le temps, je vous conseille de réaliser votre pesto maison. C’est tellement plus sain et plus satisfaisant que du pesto déjà tout prêt. Et pourquoi tester ma recette de Pesto à l’Estragon !
Pesto Eggs, la recette virale de TikTok

Recette des Pesto Eggs, la recette virale de TikTok

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 oeufs
  • 20 g de pesto (environ deux cuillères à soupe)
  • 10 g de fromage frais
  • 1/2 avocat
  • Poivre
  • Piments séchés

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation

Faites chauffer le pesto dans un poêle à feu moyen. Cassez ensuite les oeufs sur le pesto. Faites cuire pendant 1-2 minutes le temps que les oeufs au plat aient la consistance souhaitée.

Écrasez l’avocat grossièrement à l’aide d’une fourchette. Faites toaster les tranches de pain.

Tartinez le fromage frais sur le pain puis ajoutez l’avocat. Déposez un oeuf au pesto sur chaque tranche de pain.

Note

Parfait pour un repas rapide ou un petit déjeuner salé.

Pesto Eggs, la recette virale de TikTok

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Pesto Eggs, la recette virale de TikTok

Aujourd’hui, j’ai testé our vous la nouvelle recette virale de TikTok : les Pesto Eggs ! Si vous n’avez pas encore goûté, je vous conseille de tester au plus vite. C’est délicieux et super facile. En plus, il ne vous faut que 2 ingrédients.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 2 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 303 kcal

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 oeufs
  • 20 g de pesto environ deux cuillères à soupe
  • 10 g de fromage frais
  • 1/2 avocat
  • Poivre
  • Piments séchés

Instructions
 

  • Faites chauffer le pesto dans un poêle à feu moyen. Cassez ensuite les oeufs sur le pesto. Faites cuire pendant 1-2 minutes le temps que les oeufs au plat aient la consistance souhaitée.
  • Écrasez l’avocat grossièrement à l’aide d’une fourchette. Faites toaster les tranches de pain.
  • Tartinez le fromage frais sur le pain puis ajoutez l’avocat. Déposez un oeuf au pesto sur chaque tranche de pain.

Video

Notes

Parfait pour un repas rapide ou un petit déjeuner salé.

Nutrition

Calories: 303kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 11gFat: 18gLipides saturés: 4gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 7gLipides trans: 1gCholéstérol: 170mgSodium: 418mgPotassium: 379mgFibre: 6gSucre: 3gVitamine A: 598IUVitamine C: 5mgCalcium: 81mgFer: 2mg
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1 commentaire

  1. Abed Claude a dit :

    5 stars
    Délicieux

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