Pizza Babka Végétarienne

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Il semblerait que ce serait la nouvelle tendance sur les réseaux sociaux ! Après la Baked Feta Pasta, voici la Pizza Babka ! Je ne pouvais pas me retenir de l’essayer, cependant, j’ai adapté légèrement la recette en combinant différentes recettes pour créer ma version de la Pizza Babka Végétarienne.

Cette Pizza Babka est parfaite à l’apéritif ou pour accompagner un barbecue l’été.

Pizza Babka Végétarienne

La Pizza Babka, qu’est-ce que c’est ?

Je pense que je n’ai pas besoin d’expliquer ce qu’est une pizza ! Pour ceux qui auraient des doutes sur ce qu’est une babka : il s’agit d’une brioche tressée et fourrée traditionnellement au chocolat, amandes ou fruits confits. C’est une pâtisserie d’origine d’Europe de l’Est souvent servie à Pacques.

Et si la version sucrée de la Babka vous tente, retrouvez ma recette de Brioche Tressée à la Noisette (Nusszopf) !

La Pizza Babka est donc une fusion entre la pizza et la babka. Pour cela, il suffit de préparer une pâte briochée salée qui l’on garnie ensuite de sauce tomate et de mozzarella. On peut y ajouter du salami ou du peppéroni. J’ai choisi une version végétarienne inspirée de la recette de Bill Clark qui a rendu cette Pizza Babka ultra populaire sur les réseaux sociaux.

Pizza Babka Végétarienne

Recette de la Pizza Babka Végétarienne

Pour environ 12 personnes, il vous faut les ingrédients suivants.

Ingrédients 

Pour la pâte à babka

  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de lait tiède
  • 120 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 12 g de sel
  • 4 g de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe d’origan ou thym séché

Pour la sauce tomate

  • 400 g de tomates, en conserve
  • 3 g de sel
  • ½ oignon
  • Poivre

Pour le beurre d’ail

  • 60 g de beurre
  • 6 branches de persil plat, finement coupé
  • 2 gousses d’ail, hachées

Pour la garniture

  • 200 g de mozzarella

Retrouvez la recette en vidéo !

Préparation

Dans un petit bol, versez la levure, le lait, le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée de la quantité totale. Mélangez et laissez reposer 15 min le temps qui la levure s’active. Elle va commencer à mousser.

Dans un saladier, versez la farine, le sel, l’origan puis la préparation à base de levure. Mélangez.

Ajoutez ensuite les œufs et le beurre. Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer minimum deux heures. La pâte doit doubler de volume.

Pendant ce temps, mixez les tomates avec l’oignon, le sel et le poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Pour le beurre d’ail, faites fondre le beurre. Ajoutez le persil plat finement ciselé ou l’ail haché.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en fine lamelles.

Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante).

Enlevez ensuite l’air de la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour former un rectangle.

Déposez environ ¼ de la sauce tomate sur la pâte et étalez-la bien. Déposez la mozzarella pour former 3 à 4 rangées de mozzarella dans le sens de la longueur.

Enroulez ensuite la pâte sur elle-même. Coupez-la en deux et tressez la pâte pour former une babka.

À l’aide d’un pinceau, répartissez le beurre d’ail sur la babka.

Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Servez ensuite avec la sauce tomate.

Photos

beurre d'ail
Beurre d’ail
sauce tomate
Sauce tomate
pâte à babka
Pâte à babka
Pizza Babka Végétarienne
Pâte avec sauce tomate et mozzarella
Pizza Babka Végétarienne
Pizza Babka Végétarienne avant cuisson
Pizza Babka Végétarienne
Pizza Babka Végétarienne
Pizza Babka Végétarienne
Pizza Babka Végétarienne

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Pizza Babka Végétarienne

Il semblerait que ce serait la nouvelle tendance sur les réseaux sociaux ! Après la Baked Feta Pasta, voici la Pizza Babka ! Je ne pouvais pas me retenir de l’essayer, cependant, j’ai adapté légèrement la recette en combinant différentes recettes pour créer ma version de la Pizza Babka Végétarienne.
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps de repos 2 h 15 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine International
Portions 12
Calories 311 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte à babka

  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de lait tiède
  • 120 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 12 g de sel
  • 4 g de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe d’origan ou thym séché

Pour la sauce tomate

  • 400 g de tomates en conserve
  • 3 g de sel
  • ½ oignon
  • Poivre

Pour le beurre d’ail

  • 60 g de beurre
  • 6 branches de persil plat finement coupé
  • 2 gousses d’ail hachées

Pour la garniture

  • 200 g de mozzarella

Instructions
 

  • Dans un petit bol, versez la levure, le lait, le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée de la quantité totale. Mélangez et laissez reposer 15 min le temps qui la levure s’active. Elle va commencer à mousser.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, l’origan puis la préparation à base de levure. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite les œufs et le beurre. Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer minimum deux heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, mixez les tomates avec l’oignon, le sel et le poivre. Vérifier l’assaisonnement.
  • Pour le beurre d’ail, faites fondre le beurre. Ajoutez le persil plat finement ciselé ou l’ail haché.
  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en fine lamelles.
  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante).
  • Enlevez ensuite l’air de la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour former un rectangle.
  • Déposez environ ¼ de la sauce tomate sur la pâte et étalez-la bien. Déposez la mozzarella pour former 3 à 4 rangées de mozzarella dans le sens de la longueur.
  • Enroulez ensuite la pâte sur elle-même. Coupez-la en deux et tressez la pâte pour former une babka.
  • À l’aide d’un pinceau, répartissez le beurre d’ail sur la babka.
  • Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Servez ensuite avec la sauce tomate.

Video

Nutrition

Calories: 311kcalCarbohydrates: 30gProtéines: 9gFat: 17gLipides saturés: 10gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 5gLipides trans: 1gCholéstérol: 74mgSodium: 715mgPotassium: 176mgFiber: 2gSucre: 3gVitamine A: 895IUVitamine C: 7mgCalcium: 120mgFer: 2mg
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