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Vous avez des invités et vous voulez servir un plat végétarien ? Ce Risotto Épinards et Citron Vert accompagné de Portobello est idéal !
Quel choix de riz pour le risotto ?
Pour cuisiner un risotto, vous avez besoin d’un riz spécial riche en amidon qui permet d’obtenir la texture collante typique de ce plat.
Pour cela, je vous conseille d’utiliser une variété italienne. La plus connue est la variété Arborio. Mais il existe d’autres variétés comme le Vialone Nano ou Maratelli et/ou le Carnaroli.

Le Portobello, qu’est-ce que c’est ?
Le Portobello est un champignon de couleur marron. Il se différencie des autres de part sa grande taille : c’est le plus grand des champignons domestiques !
Le Portobello est parfait pour remplacer la viande dans de nombreuses recette car il a l’avantage de rester bien ferme à la cuisson. On peut le cuisiner en steak, comme dans la recette qui suit, en burger ou même en ragoût.
De plus, comme il est riche en protéines et vitamines, il est vraiment conseillé lorsque l’on suit une alimentation végétarienne.

Recette du Risotto Épinards et Citron Vert et Portobello
Pour environ 4 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivant.
Ingrédients
Pour le risotto
- 400 g de riz arborio
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 12 cl de vin blanc sec
- 1,5 l de bouillon de légume
- 200 g d’épinards frais
- Sel
- Poivre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 citrons vert, bio
Pour les Portobello
- 4 ou 8 Portobello selon leur taille
- 2 branches de romarin et/ou thym
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez l’oignon en fines lamelles.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un casserole. Ajoutez l’oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les gousses d’ail hachées. Faites revenir 1 minutes.
Versez ensuite riz et faites revenir en remuant bien jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le vin blanc puis le bouillon de légume. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lavez les champignons Portobello et faites-les revenir environ 5 minutes de chaque côté. Ajoutez les branches de romarin en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Lavez les feuilles d’épinards frais. Puis, environ 5-10 minutes avant que le riz ne soit prêt, ajoutez l’épinard frais. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, le zeste d’un citron vert et le jus du citron vert.
Servez le risotto accompagné d’un ou deux Portobello. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron vert et du parmesan râpé.

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
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Risotto Épinards et Citron Vert et Portobello

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Ingrédients
Pour le risotto
- 400 g de riz arborio
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 12 cl de vin blanc sec
- 1,5 l de bouillon de légume
- 200 g d’épinards frais
- Sel
- Poivre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 citrons vert bio
Pour les Portobello
- 4 ou 8 Portobello selon leur taille
- 2 branches de romarin et/ou thym
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez l’oignon en fines lamelles.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un casserole. Ajoutez l’oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les gousses d’ail hachées. Faites revenir 1 minutes.
- Versez ensuite riz et faites revenir en remuant bien jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le vin blanc puis le bouillon de légume. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lavez les champignons Portobello et faites-les revenir environ 5 minutes de chaque côté. Ajoutez les branches de romarin en fin de cuisson. Salez et poivrez.
- Lavez les feuilles d’épinards frais. Puis, environ 5-10 minutes avant que le riz ne soit prêt, ajoutez l’épinard frais. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, le zeste d’un citron vert et le jus du citron vert.
- Servez le risotto accompagné d’un ou deux Portobello. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron vert et du parmesan râpé.