Steak de Chou-Fleur grillé au Curry à l’Orange
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Si vous suivez mon blog, vous avez certainement déjà entendu parlé de Kraut und Korn ! Cette semaine, je vous propose une recette automnale de Steak de Chou-Fleur grillé au Curry à l’Orange, réalisée avec l’un des mes mélanges d’épices préférés de Kraut und Korn : le curry à l’orange épicé.
J’ai accompagné les steaks de chou-fleur de labneh, un yaourt libanais relativement épais, que j’ai relevé avec de l’orange et des herbes fraîches. Parfait pour une entrée ou un repas simple accompagné de pain grillé.
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Kraut und Korn, en quelques mots….
Derrière Kraut und Korn se cache Hendrik, un passionné d’herbes sauvages et de cuisine. L’idée de Kraut und Korn est de proposer des mélanges d’épices à partir d’ingrédients naturels et souvent hors du commun.
Ainsi on retrouve dans les mélanges d’épices et Kraut und Korn des herbes sauvages comme des feuilles de mûres, de feuilles d’ortie, des graines de gattilier ou des fleurs de trèfle blanc.
Retrouvez tous les produits de Kraut und Korn sur leur site internet.
Pour la recette qui suit, j’ai utilisé le mélange d’épices Curry à l’Orange épicé. Il s’agit d’un mélange d’épices de curry légèrement épicé avec une délicieuse note d’orange. On y retrouve les ingrédients suivants: Graines de coriandre, écorce d’orange, fenugrec, curcuma, cumin, piment, gingembre, graines de fenouil, farine de moutarde, poivre noir, ail, clous de girofle, fleurs de jasmin.

Recette de Steak de Chou-Fleur grillé au Curry à l’Orange
Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
Pour les steaks de chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de curry à l’orange de Kraut und Korn
- 60 ml d’huile d’olive
Pour le labneh
- 150 g de labneh ou yaourt grec
- 1 orange
- Sel
- Poivre
- 5 tiges de aneth
- 5 tiges de persil
- 6 feuilles de menthe
Préparation
Lavez le chou-fleur et coupez-le en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Dans un bol, mélangez le curry à l’orange et l’huile d’olive. À l’aide d’un pinceau, recouvrez les steaks de chou-fleur d’huile au curry à l’orange.
Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Retournez les steaks après 10 minutes.
Pendant ce temps, pressez le jus de la moitié de l’orange. Hachez le persil, l’aneth et les feuilles de menthe.
Mélangez le labneh et le jus d’orange. Si vous utilisez du yaourt grec, ajoutez une pincée de sel.
Placez le labneh sur une assiette, ajoutez les herbes au dessus et un filet d’huile d’olive. Déposez les steaks de chou-fleur. Salez et poivrez.
Note
Les steaks de chou-fleur peuvent être dégustés chaud ou froid. Ils sont parfait en entrée ou bien pour un repas simple accompagnés de pain grillé.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

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Steak de Chou-Fleur grillé au Curry à l’Orange
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Ingrédients
- Pour les steaks de chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de curry à l’orange de Kraut und Korn
- 60 ml d’huile d’olive
- Pour le labneh
- 150 g de labneh ou yaourt grec
- 1 orange
- Sel
- Poivre
- 5 tiges de aneth
- 5 tiges de persil
- 6 feuilles de menthe
Instructions
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, mélangez le curry à l’orange et l’huile d’olive. À l’aide d’un pinceau, recouvrez les steaks de chou-fleur d’huile au curry à l’orange.
- Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Retournez les steaks après 10 minutes.
- Pendant ce temps, pressez le jus de la moitié de l’orange. Hachez le persil, l’aneth et les feuilles de menthe.
- Mélangez le labneh et le jus d’orange. Si vous utilisez du yaourt grec, ajoutez une pincée de sel.
- Placez le labneh sur une assiette, ajoutez les herbes au-dessus et un filet d’huile d’olive. Déposez les steaks de chou-fleur. Salez et poivrez.