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La Tarte Tatin, un autre classique de la cuisine française ! Traditionnellement aux pommes, aujourd’hui je vous propose une variante de cette recette : une Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires.
La Tarte Tatin, une recette qui fonctionne à tous les coups !
La Tarte Tatin, c’est vraiment une recette qui fonctionne à tous les coups ! Servie chaude accompagnée d’un boule de glace vanille, c’est dessert un classique auquel personne ne peut résister.
L’avantage de la tarte tatin est qu’on peut la réaliser avec presque tous les fruits. C’est parfait pour utiliser des fruits qui sont en train de s’abîmer car contrairement à la tarte traditionelle, le fait que les fruits cuisent dans le caramel et sous le pâte cache un peu les défauts.
De plus, réaliser une tarte tatin est ultra-rapide si vous utilisez une pâte feuilletée toute faite. Vous pouvez tout préparer d’avance et faire cuire la tarte au dernier moment uniquement.
Avez-vous déjà essayé la tarte tatin salée ? C’est l’une de mes premières recettes et l’un de mes repas express préférés ! Allez voir ma recette de Tarte tatin aux légumes d’été.
Recette de la Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires
Pour une tarte de taille moyenne, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses pommes (ou 3 petites)
- 2 poires
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 8.
Dans une poêle, ajoutez du beurre et du sucre. Quand il commence à caraméliser, ajoutez vos tranches de pommes. Ajoutez ensuite la poire. Faites cuire pendant 5 minutes.
Placez les tranches de pomme et de poire dans un plat à tarte. Versez le jus rendus par les fruits sur les pommes et les poires. Puis, recouvrez la tarte avec la pâte feuilletée.
Faites cuire au four pendant 25 minutes à 175 C. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille.
Images
Voici les étapes de la recette en images.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
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Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires
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Equipment
Ingrédients
- 2 grosses pommes ou 3 petites
- 2 poires
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 8.
- Dans une poêle, ajoutez du beurre et du sucre. Quand il commence à caraméliser, ajoutez vos tranches de pommes. Ajoutez ensuite la poire. Faites cuire pendant 5 minutes.
- Placez les tranches de pomme et de poire dans un plat à tarte. Versez le jus rendus par les fruits sur les pommes et les poires. Puis, recouvrez la tarte avec la pâte feuilletée.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes à 175 C. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille.