salmon bread; saumon; lachs

Tartine healthy au saumon

Aller à la recette
No ratings yet

Clique sur les cœurs !

Si, comme moi, vous aimez les petit-déjeuners salés, cette tartine healthy au saumon est parfaite pour commencer la journée en pleine forme! Pas fan de salé le matin? Cette tartine est aussi parfaite pour un lunch sur le pouce!

Les tartines ont de nouveau la cote!

Il n’existe plus un food blog sans sa page tartine healthy! En effet, les tartines ont de nouveau la cote pour la simple et bonne raison qu’elles sont simple à préparer et on y ajouter (presque) tout ce aue l’on veut. Sans parler, qu’elle permettent de jouer avec la créativité de chacun pour le bonheur des yeux et des papilles.

Dans cette recette, j’ai utilisé un petit pain complet ou « Mehrkornbrötchen » en allemand. J’ai découvert la boulangerie Bulle basée à Düsseldorf en Allemagne qui propose tout sorte de pains 100 % maison. Si vous avez l’occasion d’essayer, je vous recommande vivement cette boulangerie. Lien vers la boulangerie Bulle.

Un snack parfait à tout moment de la journée!

L’avantage de cette tartine healthy au saumon est qu’elle peut servir de scnack à tout moment de la journée. Comme je mange souvent salé le matin, je me prépare souvent cette tartine au petit-déjeuner. Parfois, je la prépare le matin et l’emporte pour le midi.

J’adore l’association saumon fumé, concombre et fromage frais. C’est, certes, un classique mais qui fonctionne toujours! Je rajoute aussi souvent des jeunes pousses car elles apportent un goût légèrement poivré. En plus, elle sont 100 % healthy!

Si comme moi vous aimez les tartines, cette autre tartine healthy à l’avocat et à la tomate, vous plaiera à tous les coups!

Imprimer la recette

Tartine healthy au saumon

salmon bread; saumon; lachs
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
No ratings yet

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 1
Calories

Ingrédients
  

  • 2 belles tranches de pain ou un petit pain
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 6 rondelles de concombre coupées finement
  • 1 c. à café de fromage frais
  • 1 c. à soupe de jeunes pousses
  • Poivre
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Tartiner un peu de fromage frais sur le pain.
  • Déposer une tranche de saumon.
  • Ajouter quelques tranches de concombre.
  • Ajouter quelques jeunes pousses.
  • Assaisoner avec un peu de fleur de sel et du poivre.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette