Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert

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Ce week-end, j’avais envie de vert ! J’ai tout pris tout ce que j’avais de vert dans mon frigo et voici le résultat : une Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert. C’est sain, rafraichissant et pleins de saveurs. Parfait pour un petit-déjeuner, un brunch ou un repas rapide. En plus, c’est un repas 100 % vegan et sans lactose !

Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert

Recette de Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert

Pour deux portions, vous avez besoin des ingrédients suivants. 

Ingrédients

  • 4 tranches de pain ou deux petits pains
  • 1 avocat
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • 8 rondelles de concombre
  • 4 branches de menthe fraiche
  • 1 citron vert, bio
  • Huile d’olive
  • Sel 
  • Poivre

Retrouve la recette en vidéo !

Préparation 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant 3 minutes. Salez et poivrez.

Coupez l’avocat en deux, retirez la chair puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Ajoutez un trait de jus de citron vert. Hachez les feuilles de menthe. 

Tartinez les tranches de pain de crème d’avocat. Ajoutez un peu d’épinards, 2 rondelles de concombre, quelques feuilles de menthe. Salez et poivre. 

Ajoutez un peu de zeste et de jus de citron vert et pour finir un filet d’huile d’olive.

Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert

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Si vous êtes abonné(e)s à mon blog, vous avez dû remarquer que je suis une grande adepte des tartines healthy. Ce que j’appelle « Tartine Healthy » sont des tartines salées à base de pain qui font office de repas sain. La plupart du temps j’utilise du pain complet que je garnoe avec des ingrédients sains et rassasiants à la fois comme de l’houmous, des épinards, des crudités etc.

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Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert

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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 3 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain ou deux petits pains
  • 1 avocat
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • 8 rondelles de concombre
  • 4 branches de menthe fraiche
  • 1 citron vert bio
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la chair puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Ajoutez un trait de jus de citron vert. Hachez les feuilles de menthe.
  • Tartinez les tranches de pain de crème d’avocat. Ajoutez un peu d’épinards, 2 rondelles de concombre, quelques feuilles de menthe. Salez et poivre.
  • Ajoutez un peu de zeste et de jus de citron vert et pour finir un filet d’huile d’olive.

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