Tartine Healthy Épinards et Oeuf

4.8 de 5 votes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
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Envie d’un petit-déjeuner healthy ? Voici une recette toute simple de Tartine Healthy Épinards et Oeuf.

 Cette tartine peut tout à fait aussi faire office de repas rapide et léger, comptez dans ce cas deux tartines par personne.

Et si vous aimez comme moi les épinards au petit-déjeuner, retrouvez trois autres recettes de petit-déjeuner healthy, c’est à dire sain, à base d’épinards :

Tartine Healthy Épinards & Œuf

Recette de Tartine Healthy Épinards et Oeuf 

Pour une tartine, vous avez besoin des ingrédients suivants. 

Ingrédients

  • 1 tranche de pain
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • 1 oeuf
  • Piments séchés
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Faites griller la tranche de pain. Étalez ensuite le fromage frais sur le pain.

Faites ensuite revenir les épinards dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire pendant 3 minutes (plus longtemps s’ils sont surgelés). Salez et poivrez. Réservez les épinards de côté.

Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle. Puis, cassez l’oeuf délicatement au-dessus de la poêle. Poivrez et ajoutez quelques piments séchés. Faites cuire l’oeuf au plat environ 3 minutes. 

Déposez ensuite les épinards sur le pain puis placez l’oeuf au plat dessus. Servez immédiatement.  

Tartine Healthy Épinards & Œuf

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Tartine Healthy Épinards et Oeuf

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Envie d’un petit-déjeuner healthy ? Voici une recette toute simple de Tartine Healthy Épinards et Oeuf.
 Cette tartine peut tout à fait aussi faire office de repas rapide et léger, comptez dans ce cas deux tartines par personne.
Préparation 5 minutes
Cuisson 6 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 1
Calories 238 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tranche de pain
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • 1 oeuf
  • Piments séchés
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Faites griller la tranche de pain. Étalez ensuite le fromage frais sur le pain.
  • Faites ensuite revenir les épinards dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire pendant 3 minutes (plus longtemps s’ils sont surgelés). Salez et poivrez. Réservez les épinards de côté.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle. Puis, cassez l’œuf délicatement au-dessus de la poêle. Poivrez et ajoutez quelques piments séchés. Faites cuire l’oeuf au plat environ 3 minutes.
  • Déposez ensuite les épinards sur le pain puis placez l’œuf au plat dessus. Servez immédiatement.

Nutrition

Calories: 238kcal | Carbohydrates: 18g | Protéines: 10g | Fat: 14g | Lipides saturés: 5g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 6g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 180mg | Sodium: 366mg | Potassium: 303mg | Fibre: 3g | Sucre: 2g | Vitamine A: 3277IU | Vitamine C: 9mg | Calcium: 92mg | Fer: 3mg
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