Envie d’un petit-déjeuner healthy ? Voici une recette toute simple de Tartine Healthy Épinards et Oeuf.
Cette tartine peut tout à fait aussi faire office de repas rapide et léger, comptez dans ce cas deux tartines par personne.
Et si vous aimez comme moi les épinards au petit-déjeuner, retrouvez trois autres recettes de petit-déjeuner healthy, c’est à dire sain, à base d’épinards :

Recette de Tartine Healthy Épinards et Oeuf
Pour une tartine, vous avez besoin des ingrédients suivants.
Ingrédients
- 1 tranche de pain
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
- 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
- 1 oeuf
- Piments séchés
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation
Faites griller la tranche de pain. Étalez ensuite le fromage frais sur le pain.
Faites ensuite revenir les épinards dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire pendant 3 minutes (plus longtemps s’ils sont surgelés). Salez et poivrez. Réservez les épinards de côté.
Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle. Puis, cassez l’oeuf délicatement au-dessus de la poêle. Poivrez et ajoutez quelques piments séchés. Faites cuire l’oeuf au plat environ 3 minutes.
Déposez ensuite les épinards sur le pain puis placez l’oeuf au plat dessus. Servez immédiatement.

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :
- Salade de Lentilles au Citron et Halloumi
- Brownie aux Noisettes et Caramel au Beurre salé
- Sandwich Grillé à la Burrata
- Gnocchis crémeuses aux Tomates Cerises et Mozzarella
- Tartine Houmous, Tomates et Jeunes Pousses
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !
Tartine Healthy Épinards et Oeuf

Ingrédients
- 1 tranche de pain
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
- 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
- 1 oeuf
- Piments séchés
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Faites griller la tranche de pain. Étalez ensuite le fromage frais sur le pain.
- Faites ensuite revenir les épinards dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire pendant 3 minutes (plus longtemps s’ils sont surgelés). Salez et poivrez. Réservez les épinards de côté.
- Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle. Puis, cassez l’œuf délicatement au-dessus de la poêle. Poivrez et ajoutez quelques piments séchés. Faites cuire l’oeuf au plat environ 3 minutes.
- Déposez ensuite les épinards sur le pain puis placez l’œuf au plat dessus. Servez immédiatement.
Comme je n avais pas de fromage frais, je l’ai remplacé par un peu de feta
facile et rapide
Super idée d’ajouter de la feta, Deva !