Tartine Healthy Épinards et Oeuf

Aller à la recette Imprimer la recette Donnez votre avis!
5 de 1 vote

Envie d’un petit-déjeuner healthy ? Voici une recette toute simple de Tartine Healthy Épinards et Oeuf.

 Cette tartine peut tout à fait aussi faire office de repas rapide et léger, comptez dans ce cas deux tartines par personne.

Et si vous aimez comme moi les épinards au petit-déjeuner, retrouvez trois autres recettes de petit-déjeuner healthy, c’est à dire sain, à base d’épinards :

Tartine Healthy Épinards & Œuf

Recette de Tartine Healthy Épinards et Oeuf 

Pour une tartine, vous avez besoin des ingrédients suivants. 

Ingrédients

  • 1 tranche de pain
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • 1 oeuf
  • Piments séchés
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Faites griller la tranche de pain. Étalez ensuite le fromage frais sur le pain.

Faites ensuite revenir les épinards dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire pendant 3 minutes (plus longtemps s’ils sont surgelés). Salez et poivrez. Réservez les épinards de côté.

Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle. Puis, cassez l’oeuf délicatement au-dessus de la poêle. Poivrez et ajoutez quelques piments séchés. Faites cuire l’oeuf au plat environ 3 minutes. 

Déposez ensuite les épinards sur le pain puis placez l’oeuf au plat dessus. Servez immédiatement.  

Tartine Healthy Épinards & Œuf

Pour plus d’inspiration, voici mes dernières recettes :

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Pin Imprimer la recette

Tartine Healthy Épinards et Oeuf

Tu as aimé? Donne-moi ton avis!Glisse sur les étoiles ci-dessous pour donner ton avis.
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 6 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1 tranche de pain
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 poignée d’épinards frais ou surgelés
  • 1 oeuf
  • Piments séchés
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Faites griller la tranche de pain. Étalez ensuite le fromage frais sur le pain.
  • Faites ensuite revenir les épinards dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire pendant 3 minutes (plus longtemps s’ils sont surgelés). Salez et poivrez. Réservez les épinards de côté.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la poêle. Puis, cassez l’œuf délicatement au-dessus de la poêle. Poivrez et ajoutez quelques piments séchés. Faites cuire l’oeuf au plat environ 3 minutes.
  • Déposez ensuite les épinards sur le pain puis placez l’œuf au plat dessus. Servez immédiatement.
Keyword facile, sain
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé!

2 commentaires

  1. deva a dit :

    5 stars
    Comme je n avais pas de fromage frais, je l’ai remplacé par un peu de feta
    facile et rapide

    1. Super idée d’ajouter de la feta, Deva !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette