Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

5 de 4 votes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Aller à la recette Voir la vidéo

Voici une recette originale et simple à la fois de Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja. Ces tartines sont parfaites pour un repas rapide en semaine ou bien un petit-déjeuner salé le week-end. Vous pouvez même servir ces tartines en petites portions en apéritif. Cerise sur le gâteau : ces tartines sont véganes !

3 raisons de manger des tartines !

Si vous êtes abonnés à mon blog, vous avez certainement déjà remarqué que j’adore les tartines. Et oui, pour moi c’est l’un des repas les plus facile, économique et rapide à réaliser. En plus, il existe de nombreuses façon de varier les recette de tartines.

  1. Un repas rapide et simple à fois : Les tartines ne nécessite en général peu ou pas de cuisson. Lorsque je travaille à la maison le midi et que je ne veux pas passer ma pause déjeuner en cuisine, j’adore me préparer des tartines en tant que plat principal.
  2. Un repas sain et équilibré : Les tartines tout à fait être saines et équilibrée à la fois. Pour cela, privilégiez du pain à base de farines complètes comme le seigle ou l’épeautre. Et surtout, n’hésitez pas à ajoutez des légumes sur vos tartines. Ce que j’aime également, c’est servir mes tartines avec une petit salade verte ou une salade de tomates en accompagnement.
  3. Un moyen de manger les restes ! On y pense pas souvent mais les tartines permettent à merveille de réutiliser les restes : Vous avez préparer des restes de légumes grillés ou four mais il ne vous en reste pas assez pour un repas entier ? Servez les sur des tartines avec de l’houmous ou du pesto ! Des restes de fromages : parfait pour faire griller sur des tartines !
Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

Plus de recettes de tartines

Recette de Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de champignons, coupés en lamelles
  • 100 g d’houmous (voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail)
  • 1 filet de sauce soja (environ 10 ml)
  • 1 citron vert
  • Huile neutre

Préparation

Faites griller les tranches de pain de campagne.

Pour faire griller vos tranches de pain, vous pouvez soit les faire griller au grille-pain soit dans la poêle que vous allez utiliser ensuite pour faire revenir les champignons, avec ou sans filet d’huile.

Préparez ensuite votre houmous si vous le préparez maison. Retrouvez ma recette d’Houmous Maison Sans Ail, très facile et rapide à réaliser.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Puis, ajoutez les champignons. Faite-les revenir 5 minutes. Puis, à la fin de la cuisson, versez un filet de sauce soja soit environ 10 ml.

Tartinez vos tranches de pain d’houmous, déposez les champignons dessus. Terminez par quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre.

Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

Vidéo

Retrouve la recette en vidéo !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me fait toujours très plaisir !

Retrouvez moi également sur les Instagram, Facebook et TikTok pour découvrir les coulisses de ce blog :

TON E-BOOK GRATUIT

Télécharge mon e-book  » À table  » pour découvrir 16 recettes saines en moins de 30 min. Puis, tu recevras toutes mes dernières recettes dans ta boîte mail.

Tu peux te désabonner à tout moment. Plus de détails dans la politique de confidentialité.
Imprimer la recette

Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

5 de 4 votes
Voici une recette originale et simple à la fois de Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja. Ces tartines sont parfaites pour un repas rapide en semaine ou bien un petit-déjeuner salé le week-end. Vous pouvez même servir ces tartines en petites portions en apéritif. Cerise sur le gâteau : ces tartines sont véganes !
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 276 kcal

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de champignons coupés en lamelles
  • 100 g d’houmous voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail
  • 1 filet de sauce soja environ 10 ml
  • 1 citron vert
  • Huile neutre

Instructions
 

  • Faites griller les tranches de pain de campagne.
  • Pour faire griller vos tranches de pain, vous pouvez soit les faire griller au grille-pain soit dans la poêle que vous allez utiliser ensuite pour faire revenir les champignons, avec ou sans filet d’huile.
  • Préparez ensuite votre houmous si vous le préparez maison. Retrouvez ma recette d’Houmous Maison Sans Ail, très facile et rapide à réaliser.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Puis, ajoutez les champignons. Faite-les revenir 5 minutes. Puis, à la fin de la cuisson, versez un filet de sauce soja soit environ 10 ml.
  • Tartinez vos tranches de pain d’houmous, déposez les champignons dessus. Terminez par quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre.

Video

Nutrition

Calories: 276kcal | Carbohydrates: 44g | Protéines: 12g | Fat: 7g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 3g | Sodium: 608mg | Potassium: 494mg | Fibre: 8g | Sucre: 5g | Vitamine A: 36IU | Vitamine C: 12mg | Calcium: 79mg | Fer: 4mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donne une note à cette recette