Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

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Voici une recette originale et simple à la fois de Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja. Ces tartines sont parfaites pour un repas rapide en semaine ou bien un petit-déjeuner salé le week-end. Vous pouvez même servir ces tartines en petites portions en apéritif. Cerise sur le gâteau : ces tartines sont véganes !

3 raisons de manger des tartines !

Si vous êtes abonnés à mon blog, vous avez certainement déjà remarqué que j’adore les tartines. Et oui, pour moi c’est l’un des repas les plus facile, économique et rapide à réaliser. En plus, il existe de nombreuses façon de varier les recette de tartines.

  1. Un repas rapide et simple à fois : Les tartines ne nécessite en général peu ou pas de cuisson. Lorsque je travaille à la maison le midi et que je ne veux pas passer ma pause déjeuner en cuisine, j’adore me préparer des tartines en tant que plat principal.
  2. Un repas sain et équilibré : Les tartines tout à fait être saines et équilibrée à la fois. Pour cela, privilégiez du pain à base de farines complètes comme le seigle ou l’épeautre. Et surtout, n’hésitez pas à ajoutez des légumes sur vos tartines. Ce que j’aime également, c’est servir mes tartines avec une petit salade verte ou une salade de tomates en accompagnement.
  3. Un moyen de manger les restes ! On y pense pas souvent mais les tartines permettent à merveille de réutiliser les restes : Vous avez préparer des restes de légumes grillés ou four mais il ne vous en reste pas assez pour un repas entier ? Servez les sur des tartines avec de l’houmous ou du pesto ! Des restes de fromages : parfait pour faire griller sur des tartines !
Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

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Recette de Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

Pour 2 portions, vous avez besoin des ingrédients suivants.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de champignons, coupés en lamelles
  • 100 g d’houmous (voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail)
  • 1 filet de sauce soja (environ 10 ml)
  • 1 citron vert
  • Huile neutre

Préparation

Faites griller les tranches de pain de campagne.

Pour faire griller vos tranches de pain, vous pouvez soit les faire griller au grille-pain soit dans la poêle que vous allez utiliser ensuite pour faire revenir les champignons, avec ou sans filet d’huile.

Préparez ensuite votre houmous si vous le préparez maison. Retrouvez ma recette d’Houmous Maison Sans Ail, très facile et rapide à réaliser.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Puis, ajoutez les champignons. Faite-les revenir 5 minutes. Puis, à la fin de la cuisson, versez un filet de sauce soja soit environ 10 ml.

Tartinez vos tranches de pain d’houmous, déposez les champignons dessus. Terminez par quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre.

Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

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Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja

Voici une recette originale et simple à la fois de Tartines Houmous, Champignons et Sauce Soja. Ces tartines sont parfaites pour un repas rapide en semaine ou bien un petit-déjeuner salé le week-end. Vous pouvez même servir ces tartines en petites portions en apéritif. Cerise sur le gâteau : ces tartines sont véganes !
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 276 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites griller les tranches de pain de campagne.
  • Pour faire griller vos tranches de pain, vous pouvez soit les faire griller au grille-pain soit dans la poêle que vous allez utiliser ensuite pour faire revenir les champignons, avec ou sans filet d’huile.
  • Préparez ensuite votre houmous si vous le préparez maison. Retrouvez ma recette d’Houmous Maison Sans Ail, très facile et rapide à réaliser.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Puis, ajoutez les champignons. Faite-les revenir 5 minutes. Puis, à la fin de la cuisson, versez un filet de sauce soja soit environ 10 ml.
  • Tartinez vos tranches de pain d’houmous, déposez les champignons dessus. Terminez par quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre.

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Nutrition

Calories: 276kcalCarbohydrates: 44gProtéines: 12gFat: 7gLipides saturés: 1gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 3gSodium: 608mgPotassium: 494mgFibre: 8gSucre: 5gVitamine A: 36IUVitamine C: 12mgCalcium: 79mgFer: 4mg
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