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Muffins moelleux Pommes, Poires et Amandes

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Que faire avec des pommes et des poires qui commencent à s’abîmer ? Pourquoi ne pas faire des muffins ! Il y a quelques jours, il me restait deux pommes et deux poires et alors que je m’apprêtais à préparer une compote avec, j’ai changé d’avis au dernier moment et j’ai préparé ces Muffins moelleux Pommes, Poires et Amandes. Tout le monde a adoré !
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Américaine, International
Portions 12 muffins
Calories 190 kcal

Ingrédients
  

Pour les pommes et les poires

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Pour la pâte à muffins

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’ amandes concassées

Pour la décoration

  • 5 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions
 

  • Étape 1 : Les pommes et les poires
  • Épluchez les pommes et les poires. Enlevez les pépins, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Placez ensuite 10 g de beurre, 10 g de sucre et 1 pincée de cannelle dans une casserole. Faites chauffer à feux moyen. Ajoutez les pommes et les poires. Faites cuire pendant 5 minutes. Laissez de côté.

Étape 2 : La pâte à muffins

  • Dans un saladier, ajoutez les œufs et versez le sucre. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
  • Puis, ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez. Pour finir, versez les amandes concassées ainsi que les pommes et le poires cuites. Mélangez une dernière fois.

Étape 3 : Cuisson

  • Versez la pâte dans des moules à muffins. Vous pouvez placez un papier à muffins dans le fond du moule pour que les muffins ne collent pas.
  • Pour la décoration, mélangez 5 g de sucre avec une cuillère à café de cannelle. Saupoudrez les muffins de ce sucre à la cannelle avant de les faire cuire.
  • Faites ensuite cuire les muffins environ 18 à 20 minutes au four à 175 °C (chaleur traditionnelle).

Nutrition

Calories: 190kcal | Carbohydrates: 23g | Protéines: 4g | Fat: 10g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 53mg | Sodium: 102mg | Potassium: 123mg | Fibre: 3g | Sucre: 12g | Vitamine A: 230IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 59mg | Fer: 1mg
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