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Spätzle Maison aux Champignons et à la Crème

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Connaissez-vous les spätzle ? Ce sont des pâtes allemandes typiques de la cuisine du Sud de l’Allemagne et de l’Alsace en France. Voici donc une recette traditionnelle de Spätzle Maison aux Champignons et à la Crème. Un classique qui plait à tous !
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande
Portions 4
Calories 648 kcal

Ingrédients
  

Pour les spätzle

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 15 ml d’eau tiède

Pour la sauce aux champignons

  • 250 g de champignons
  • 2 oignons
  • 250 g de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 12 cl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Étape 1 : Les spätzle

  • Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puit au milieu de la farine et cassez les oeufs dedans. Remuez en commençant au centre et en élargissant le puit petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez l’eau tiède
  • Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec du sel. Lorsque l’eau boue, pressez les spätzle à l’aide d’une presse au-dessus de l’eau bouillant. Dès que les pâtes remontent à la surface, sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire. Laissez les spätzle de côté. Recommencez jusqu’à que vous n’ayez plus de pâte (environ 4 à 5 fois).

Étape 2 : La sauce aux champignons et à la crème

  • Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle faites revenir les oignons dans le beurre. Lorsque les oignons commencent à devenir translucides, ajoutez les champignons. Faire revenir pendant environ 3 minutes.
  • Versez ensuite le vin blanc sec et portez à ébullition. Faites réduire le vin environ de moitié. Ajoutez en suite la crème liquide. Salez, poivrez et baissez le feu.

Étape 3 : Servir

  • Au moment de servir, replonger les spätzle pendant 20 secondes dans l’eau encore chaude (elle n’a pas besoin d’être bouillante et retirer avec une écumoire.
  • Servez ensuite les spätzle avec une portion de champignons à la crème.

Nutrition

Calories: 648kcal | Carbohydrates: 67g | Protéines: 17g | Fat: 32g | Lipides saturés: 19g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 9g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 260mg | Sodium: 140mg | Potassium: 490mg | Fibre: 4g | Sucre: 4g | Vitamine A: 1283IU | Vitamine C: 6mg | Calcium: 95mg | Fer: 5mg
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