Connaissez-vous les spätzle ? Ce sont des pâtes allemandes typiques de la cuisine du Sud de l’Allemagne et de l’Alsace en France. Voici donc une recette traditionnelle de Spätzle Maison aux Champignons et à la Crème. Un classique qui plait à tous !
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande
Portions 4
Calories 648kcal
Ingrédients
Pour les spätzle
300gde farine
4œufs
15mld’eau tiède
Pour la sauce aux champignons
250gde champignons
2oignons
250gde crème liquide
20gde beurre
12clde vin blanc sec
Sel
Poivre
Instructions
Étape 1 : Les spätzle
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puit au milieu de la farine et cassez les oeufs dedans. Remuez en commençant au centre et en élargissant le puit petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez l’eau tiède
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec du sel. Lorsque l’eau boue, pressez les spätzle à l’aide d’une presse au-dessus de l’eau bouillant. Dès que les pâtes remontent à la surface, sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire. Laissez les spätzle de côté. Recommencez jusqu’à que vous n’ayez plus de pâte (environ 4 à 5 fois).
Étape 2 : La sauce aux champignons et à la crème
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez les champignons en fines lamelles.
Dans une poêle faites revenir les oignons dans le beurre. Lorsque les oignons commencent à devenir translucides, ajoutez les champignons. Faire revenir pendant environ 3 minutes.
Versez ensuite le vin blanc sec et portez à ébullition. Faites réduire le vin environ de moitié. Ajoutez en suite la crème liquide. Salez, poivrez et baissez le feu.
Étape 3 : Servir
Au moment de servir, replonger les spätzle pendant 20 secondes dans l’eau encore chaude (elle n’a pas besoin d’être bouillante et retirer avec une écumoire.
Servez ensuite les spätzle avec une portion de champignons à la crème.