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Wok de Chou Rouge Pointu et Tofu Grillé

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Si vous n’avez encore jamais testé le chou rouge pointu ou que vous voulez redécouvrir ce légume, je vous propose une recette de Wok de Chou Rouge et Tofu Grillé, inspirée de la cuisine asiatique. C’est en plus une recette vegansans lactose et sans gluten mais 100 % délicieuse !
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique, Chinoise
Portions 2
Calories 481 kcal

Ingrédients
  

Pour les légumes

  • 1/6 de chou rouge pointu
  • 1/6 de chou pointu
  • 1 piment doux peu ou pas épicé ou 1/2 poivron rouge
  • 100 g de pois gourmands
  • 2 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre
  • 1 piment rouge type piment thaï
  • Huile neutre

Pour le tofu grillé

  • 1 bloc de tofu
  • 15 ml de sauce soja
  • 15 ml de vinaigre de Chinkiang
  • 10 ml d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Pour la sauce

  • 40 ml de sauce soja
  • 40 ml de vinaigre de Chinkiang
  • 1 cuillère à café de Kecap Manis
  • 30 ml de vin de Shaoshing
  • 30 ml d’huile de sésame

Instructions
 

Étape 1 : Le tofu grillé

  • Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante).
  • Égouttez le tofu et mettez-le sur un linge sec pour enlever l’humidité. Posez un poids (pas plus de 500 g) sur le tofu pour enlever un maximum d’humidité. Vous pouvez également couper le tofu en deux dans son épaisseur et placer les deux morceaux côté à côté pour obtenir un tofu encore plus sec.
  • Laissez sécher pendant 15 minutes. Puis, coupez le tofu en cubes.
  • Mélangez tous les autres ingrédients ensemble dans un bol. Ajoutez le tofu. Remuez délicatement pour ne pas que le tofu ne se casse.
  • Déposer les cubes de tofu marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites griller au four pendant 20-25 minutes.

Étape 2 : Les légumes

  • Coupez le chou rouge pointu et le chou pointu grossièrement. Coupez le piment doux ou le poivron en fines lamelles.
  • Épluchez le gingembre et l’ail. Enlevez la tige du piment rouge thaï. Coupez-le grossièrement. Mettez-le tout dans un mortier et écrasez le tout à l’aide du pilon pour obtenir une pâte. Si vous n’avez pas de mortier, hachez le tout finement au couteau.
  • Coupez les oignons de printemps en deux en séparant le blanc du vert. Coupez le blanc en fines lamelles. Coupez le vert en tronçon de 4 cm.

Étape 3 : La sauce

  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce ensemble.

Étape 4 : Le wok

  • Faites chauffez un peu d’huile neutre dans un wok. Ajoutez ensuite le mélange ail, gingembre et piment thaï. Faites revenir à pendant 1 minutes. Ajoutez ensuite le blanc des oignons de printemps.
  • Après quelques secondes, ajoutez le chou rouge pointu et le chou pointu. Faites revenir pendant 3 minutes en remuant bien. Ajoutez ensuite le piment doux ou le poivron. Puis, les pois gourmands. Faites revenir pendant encore deux minutes.
  • Versez la sauce sur les légumes et remuez bien. Avant de servir, ajoutez le tofu grillé et le vert des oignons de printemps. Remuez bien une dernière fois et servez avec du riz blanc.

Nutrition

Calories: 481kcal | Carbohydrates: 25g | Protéines: 24g | Fat: 31g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 14g | Graisses monoinsaturées: 12g | Lipides trans: 1g | Sodium: 1629mg | Potassium: 552mg | Fibre: 6g | Sucre: 11g | Vitamine A: 1872IU | Vitamine C: 138mg | Calcium: 330mg | Fer: 6mg
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