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Pâtes aux Artichauts, Pesto et Burrata

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À la maison, je prépare des pâtes au moins une fois par semaine, voir plus. J’adore varier les recettes et utiliser tout simplement ce qu’il me reste. Ce sont en général les meilleures recettes.
Voici une recette improvisée de Pâtes aux Artichauts, Pesto et Burrata mais que je vais refaire régulièrement, car elle m’a beaucoup plu !
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 597 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de pâtes Rigatoni
  • 100 g de pesto plus selon les goûts, voir ma recette de Pesto Maison aux Amandes
  • 1 boite d’artichauts précuits 400 g
  • 200 g de champignons
  • 1 burrata
  • 1 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Herbes : thym romarin, herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

Étape 1 : Artichauts et Champignons

  • Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante). Égouttez les artichauts et coupez-les en deux. Lavez les champignons et coupez-les en deux également.
  • Dans un plat pouvant aller au four, ajoutez un filet d’huile d’olive. Déposez ensuite les artichauts et les champignons. Ajoutez les gousses d’ail entières et l’oignon coupé en deux. Salez et poivrez. Déposez quelques herbes de type thym, romarin ou herbes de Provence.
  • Faites cuire les légumes au four pendant environ 20-25 minutes.

Étape 2 : Pâtes au pesto

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Égouttez la burrata.
  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto. Réservez un peu de pesto pour les légumes. Une fois les légumes cuits, mélangez-les également au pesto.

Étape 3 : Servir

  • Dans une assiette, déposez une portion de pâtes puis quelques artichauts et champignons. Déposez 2-3 morceaux de burrata sur les pâtes encore chaudes. Terminez par un dernier filet d’huile d’olive et de poivre.

Nutrition

Calories: 597kcal | Carbohydrates: 85g | Protéines: 22g | Fat: 20g | Lipides saturés: 6g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Choléstérol: 24mg | Sodium: 484mg | Potassium: 443mg | Fibre: 6g | Sucre: 6g | Vitamine A: 819IU | Vitamine C: 7mg | Calcium: 247mg | Fer: 2mg
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