À la maison, je prépare des pâtes au moins une fois par semaine, voir plus. J’adore varier les recettes et utiliser tout simplement ce qu’il me reste. Ce sont en général les meilleures recettes.Voici une recette improvisée de Pâtes aux Artichauts, Pesto et Burrata mais que je vais refaire régulièrement, car elle m’a beaucoup plu !
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 597kcal
Ingrédients
400gde pâtes Rigatoni
100gde pestoplus selon les goûts, voir ma recette de Pesto Maison aux Amandes
1boite d’artichauts précuits400 g
200gde champignons
1burrata
1oignons
3gousses d’ail
Herbes : thymromarin, herbes de Provence
Huile d’olive
Sel et poivre
Instructions
Étape 1 : Artichauts et Champignons
Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante). Égouttez les artichauts et coupez-les en deux. Lavez les champignons et coupez-les en deux également.
Dans un plat pouvant aller au four, ajoutez un filet d’huile d’olive. Déposez ensuite les artichauts et les champignons. Ajoutez les gousses d’ail entières et l’oignon coupé en deux. Salez et poivrez. Déposez quelques herbes de type thym, romarin ou herbes de Provence.
Faites cuire les légumes au four pendant environ 20-25 minutes.
Étape 2 : Pâtes au pesto
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égouttez la burrata.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto. Réservez un peu de pesto pour les légumes. Une fois les légumes cuits, mélangez-les également au pesto.
Étape 3 : Servir
Dans une assiette, déposez une portion de pâtes puis quelques artichauts et champignons. Déposez 2-3 morceaux de burrata sur les pâtes encore chaudes. Terminez par un dernier filet d’huile d’olive et de poivre.