Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Banana Bread ultra Moelleux aux Pépites de Chocolat (vegan)

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

5 de 4 votes
Vous pensez que le banana bread n’est plus à la mode ? Pas du tout, moi je dirais qu’il est tout simplement indémodable ! Cette fois-ci j’avais envie de tester une recette vegan mais en faisant tout pour que le banana bread de soit pas trop sec.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, International
Portions 10
Calories 307 kcal

Ingrédients
  

  • 4 bananes
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait végétal lait de flocons d’avoine ou d’amandes
  • 40 g de sirop d’agave
  • 8 g de levure chimique
  • 160 g de farine de blé
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 15 g de fécule de maïs
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 40 g d’amandes concassées facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle). Dans un saladier, écrasez 3 bananes. Puis, ajoutez l’huile, le sirop d’agave et le lait végétal. Remuez bien.
  • Mélangez la farine et la levure chimique puis ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs- Mélangez bien.
  • Pour finir ajoutez les pépites de chocolat et les amandes concassées. Versez la pâte dans un moule à cake huilé à l’avance.
  • Épluchez la dernière banane et coupez-la en deux dans la longueur. Déposez-la en décoration.
  • Ajoutez quelques amandes concassées en décoration également. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes.

Nutrition

Calories: 307kcal | Carbohydrates: 33g | Protéines: 5g | Fat: 18g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 11g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 100mg | Potassium: 265mg | Fibre: 4g | Sucre: 11g | Vitamine A: 33IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 92mg | Fer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !