Voici une recette de dessert spécial Saint-Valentin ! Ces Roses de Pommes sont toutes simplement magnifiques. En plus, une fois que l’on connait la technique, elles sont super simple à faire.
Coupez les pommes en quarte et enlevez les pépins. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez les quartiers de pommes en fines lamelles.
Si vous utilisez une mandoline, vos lamelles de pommes devraient être assez souple. Si vous le savez couper au couteau et que les lamelles sont encore trop solides, placez-les dans un bol et ajoutez une cuillère à café de sucre de canne. Faites chauffer au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes selon l’épaisseur.
Mélangez le sucre et la cannelle.
Coupez la pâte feuilletée dans la largeur pour obtenir 6 rectangles d’environ 25 cm sur 6 cm. Saupoudrez chaque rectangle de sucre cannelle.
Placez ensuite les lamelles de pommes le long de la pâte. Rabattez la pâte sur les pommes. Puis enroulez la pâte sur elle-même. Déposez 2 gouttes d’eau pour coller pâte et que la rose de tienne bien. Allez voir les photos de la recette.
Placez les roses de pommes dans un moule à muffins huilé à l’avance. Vous pouvez également les placer dans des papiers à muffins.