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Comment faire des Roses de Pommes ?

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Voici une recette de dessert spécial Saint-Valentin ! Ces Roses de Pommes sont toutes simplement magnifiques. En plus, une fois que l’on connait la technique, elles sont super simple à faire.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 6 roses
Calories 242 kcal

Equipment

Ingrédients
  

  • Une pâte feuilletée rectangulaire environ 250 g
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre de canne facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante).
  • Coupez les pommes en quarte et enlevez les pépins. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez les quartiers de pommes en fines lamelles.
  • Si vous utilisez une mandoline, vos lamelles de pommes devraient être assez souple. Si vous le savez couper au couteau et que les lamelles sont encore trop solides, placez-les dans un bol et ajoutez une cuillère à café de sucre de canne. Faites chauffer au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes selon l’épaisseur.
  • Mélangez le sucre et la cannelle.
  • Coupez la pâte feuilletée dans la largeur pour obtenir 6 rectangles d’environ 25 cm sur 6 cm. Saupoudrez chaque rectangle de sucre cannelle.
  • Placez ensuite les lamelles de pommes le long de la pâte. Rabattez la pâte sur les pommes. Puis enroulez la pâte sur elle-même. Déposez 2 gouttes d’eau pour coller pâte et que la rose de tienne bien. Allez voir les photos de la recette.
  • Placez les roses de pommes dans un moule à muffins huilé à l’avance. Vous pouvez également les placer dans des papiers à muffins.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Video

Nutrition

Calories: 242kcal | Carbohydrates: 31g | Protéines: 3g | Fat: 13g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 7g | Sodium: 84mg | Potassium: 119mg | Fibre: 3g | Sucre: 12g | Vitamine A: 50IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 12mg | Fer: 1mg
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