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Gnocchis de Patate Douce au Chou Kale et Parmesan

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Après avoir essayé les gnocchis de pomme de terre, j’avais envie d’essayer les Gnocchis de Patate Douce. Accompagné de Chou Kale et de Parmesan, cette recette est délicieuse et super saine. Voici donc ma recette de Gnocchis de Patate Douce au Chou Kale et Parmesan.
Préparation 45 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 4
Calories 571 kcal

Ingrédients
  

Pour les gnocchis de patate douce

  • 650 g de patate douce
  • 300 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œufs
  • 6 g de sel

Pour les gnocchis au chou kale et parmesan

  • 2 gousses d’ail
  • 2 bouquets de chou kale
  • 50 g de parmesan
  • 10 ml d’eau froide
  • Herbes : Thym Romarin
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Étape 1 : La pâte à gnocchis de patate douce

  • Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes. Faites cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. (Autre possibilité : cuisson au four, voir plus haut).
  • Égouttez et écrasez la patate douce en purée. Dans un saladier, versez la farine, le sel, le parmesan, la purée de patate douce et l’œuf. Mélangez bien pour former une pâte.

Étape 2 : Former les gnocchis

  • Pour former les gnocchis prenez une bonne cuillère de pâte et formez un boudin d’environ 1 à 2 cm de diamètre. N’hésitez pas à fariner votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle trop.
  • Coupez ensuite le boudin en petits tronçons d’1 cm.
  • Faites bouillir de l’eau et mettez les gnocchis directement à cuire. Dès qu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits. Vous pouvez les égouttez et les réserver dans un bol d’eau froide le temps de cuire le reste.

Étape 3 : Les gnocchis au chou kale et parmesan

  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les gnocchis. Ajoutez l’ail haché finement et les herbes. Salez et poivrez. Faites revenir jusqu’à ce que les gnocchis soient légèrement dorées.
  • Retirez et réservez de côté.
  • Enlevez les tiges du chou kale et coupez les feuilles en morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’eau, juste un peu pour que le chou kale reste croquant mais pas croustillant !
  • Une fois l’eau évaporée, ajoutez les gnocchis. Réajustez l’assaisonnement si nécessaire. Râpez du parmesan et servez immédiatement.

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Nutrition

Calories: 571kcal | Carbohydrates: 98g | Protéines: 24g | Fat: 10g | Lipides saturés: 5g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 58mg | Sodium: 1123mg | Potassium: 1004mg | Fibre: 7g | Sucre: 7g | Vitamine A: 29897IU | Vitamine C: 86mg | Calcium: 471mg | Fer: 6mg
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