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Petit épeautre à la Tomate aux Épinards et Champignons

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Voici une recette ultra saine, parfaite pour repas léger en semaine ou le midi : Petit épeautre à la Tomate aux Épinards et Champignons. Je l’ai servie avec un peu de ricotta mais vous pouvez retirer la ricotta ou la remplacer par de l’houmous pour une recette 100 % vegan.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 334 kcal

Ingrédients
 
 

Pour le petit épeautre à la tomate

  • 250 g de petit épeautre
  • 620 ml de bouillon de légume
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de cèleri
  • Herbes : Thym romarin, feuille de laurier, herbes de Provence
  • Piment séché
  • Sel
  • Poivre

Pour les toppings

  • 250 g d’épinards frais
  • 200 g de champignons
  • 100 g de ricotta ou fromage vegan
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Coupez l’oignon en fines lamelles. Hachez l’ail. Coupez la branche de cèleri finement.
  • Lavez les épinards et coupez les champignons en fines lamelles.
  • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons. Une fois translucides, ajoutez les célerie et l’ail. Faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le petit épeautre. Faites revenir 2 minute en ajoutant un peu d’huile d’olive pour ne pas qu’il accrochen.
  • Versez ensuite les tomates et remuez bien. Ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes ainsi qu’un peu de piment séché. Faite cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  • Peu avant de servir, faites revenir les champignons dans un poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de piment séché. Réservez.
  • Faites revenir les épinards dans la même poêle avec un peu d’huile également. Ajoutez un trait d’eau. Un fois cuits, réservez de côté.
  • Mélangez la ricotta avec un peu de sel et de poivre.
  • Dans une assiette, servez une portion de petit épeautre, un peu d’épinards, les champignons par-dessus. Ajoutez une cuillère de ricotta et un trait d’huile d’olive.

Nutrition

Calories: 334kcal | Carbohydrates: 57g | Protéines: 20g | Fat: 7g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Choléstérol: 13mg | Sodium: 845mg | Potassium: 912mg | Fibre: 5g | Sucre: 8g | Vitamine A: 6665IU | Vitamine C: 34mg | Calcium: 170mg | Fer: 4mg
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