Faites chauffer de l’eau et laissez tremper les pâtes de riz pendant 5 minutes hors du feu.
Faites chauffez le wok à feu vif jusqu'à ce qu'il commence à fumer. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez le tofu.
Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirez et mettez-le de côté.
Ajoutez les crevettes. Faites-les revenir 1 minute de chaque côté. Ajoutez les haricots verts, les pousses de soja, puis le tofu.
Ajoutez les pâtes de riz cuites.
Ajoutez la sauce dans le wok et bien mélangez le tout.
À l'aide de la spatule, poussez les nouilles sur le côté, ajoutez un peu d'huile sur la zone vide et cassez les oeufs dessus.
Utilisez la spatule pour casser le jaune d'œuf et remuez pour mélanger avec le blanc d'œuf. Retournez les nouilles et couvrez l'œuf, et attendez environ 15 secondes.
Ajoutez la pâte de piment (si vous aimez la cuisine épicée, ajoutez-en plus).
Continuez à faire sauter et assurez-vous que l'œuf est bien cuit. Terminez en ajoutant les carottes et les onions de printemps.
Versez dans un bol et servez immédiatement. Assaisonez avec du jus de citron vert selon les goûts.