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Risotto Épinards et Citron Vert et Portobello

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Vous avez des invités et vous voulez servir un plat végétarien ? Ce Risotto Épinards et Citron Vert accompagné de Portobello est idéal !
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 513 kcal

Ingrédients
  

Pour le risotto

  • 400 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de légume
  • 200 g d’épinards frais
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 citrons vert bio

Pour les Portobello

  • 4 ou 8 Portobello selon leur taille
  • 2 branches de romarin et/ou thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez l’oignon en fines lamelles.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un casserole. Ajoutez l’oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les gousses d’ail hachées. Faites revenir 1 minutes.
  • Versez ensuite riz et faites revenir en remuant bien jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le vin blanc puis le bouillon de légume. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lavez les champignons Portobello et faites-les revenir environ 5 minutes de chaque côté. Ajoutez les branches de romarin en fin de cuisson. Salez et poivrez.
  • Lavez les feuilles d’épinards frais. Puis, environ 5-10 minutes avant que le riz ne soit prêt, ajoutez l’épinard frais. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, le zeste d’un citron vert et le jus du citron vert.
  • Servez le risotto accompagné d’un ou deux Portobello. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron vert et du parmesan râpé.

Nutrition

Calories: 513kcal | Carbohydrates: 97g | Protéines: 15g | Fat: 5g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 9mg | Sodium: 1771mg | Potassium: 778mg | Fibre: 7g | Sucre: 8g | Vitamine A: 5626IU | Vitamine C: 27mg | Calcium: 228mg | Fer: 6mg
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