Ce week-end, j’avais envie de vert ! J’ai tout pris tout ce que j’avais de vert dans mon frigo et voici le résultat : une Tartine Healthy Avocat, Menthe et Citron Vert. C’est sain, rafraichissant et pleins de saveurs. Parfait pour un petit-déjeuner, un brunch ou un repas rapide. En plus, c’est un repas 100 % vegan et sans lactose !
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 3 minutesmin
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 2
Calories 348kcal
Ingrédients
4tranches de pain ou deux petits pains
1avocat
1poignée d’épinards frais ou surgelés
8rondelles de concombre
4branches de menthe fraiche
1citron vertbio
Huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
Coupez l’avocat en deux, retirez la chair puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Ajoutez un trait de jus de citron vert. Hachez les feuilles de menthe.
Tartinez les tranches de pain de crème d’avocat. Ajoutez un peu d’épinards, 2 rondelles de concombre, quelques feuilles de menthe. Salez et poivre.
Ajoutez un peu de zeste et de jus de citron vert et pour finir un filet d’huile d’olive.