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Tarte Graphique à la Rhubarbe

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J’adore la rhubarbe ! Alors chaque année, je prépare une tarte à la rhubarbe. L’année dernière, j’avais publié ma recette de Tarte à la rhubarbe à la crème d’amande. Après un an de travail en photographie culinaire, je vous présente ma Tarte Graphique à la Rhubarbe.
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 8
Calories 458 kcal

Equipment

  • 1 Moule à tarte, 26 cm

Ingrédients
  

Pour la pâte sucrée

  • 230 g de farine
  • 130 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf

Pour la crème d’amande

  • 70 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • Extrait de vanille

Pour la rhubarbe

  • 4-5 tiges de rhubarbe de même largeur

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le beurre et l’oeuf. Mélangez bien et formez une boule lisse. Placez-la entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un cercle. Laissez reposer la pâte au frais.
  • Pour la crème d’amande, versez le sucre, la poudre d’amandes, l’oeuf, le beurre et l’extrait de vanille dans un bol. Mélangez bien.
  • Lavez vos tiges de rhubarbe et retirez les extrémités. Coupez ensuite les tiges de rhubarbe en petits tronçons en forme de losange. Coupez les morceaux aussi long que large.
  • Puis, placez votre pâte à tarte dans votre moule en laissant le papier cuisson. Coupez les bords qui dépassent au ciseaux. Faites cuire la pâte sucrée à blanc au four à 175 °C (chaleur traditionnelle) pendant 10 minutes.
  • Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir 10 minutes. Étalez ensuite la crème d’amande, puis déposez les morceaux de rhubarbe de façon géométrique (voir les images plus haut).
  • Faites cuire la tarte à la rhubarbe pendant 30-40 minutes à 175 °C ( chaleur traditionnelle).

Video

Nutrition

Calories: 458kcal | Carbohydrates: 45g | Protéines: 8g | Fat: 29g | Lipides saturés: 13g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 5g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 92mg | Sodium: 189mg | Potassium: 137mg | Fibre: 3g | Sucre: 19g | Vitamine A: 679IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 80mg | Fer: 2mg
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