Avez vous déjà essayé l’association noix de coco et framboises ? C’est tout simplement délicieux. C’est en découvrant une recette de Gâteau à la Noix de Coco et au chocolat sur Instagram que j’ai eu l’idée de cette recette. Comme j’avais envie d’un gâteau avec des fruits, j’ai réinventé cette recette pour en faire un Gâteau à la Noix de Coco et Framboises !
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine International
Portions 8
Calories 259kcal
Ingrédients
3oeufs
50gde sucre roux
80gde lait de coco
70gde ricotta
100gde noix de coco râpé
100gde poudre d’amandes
150de framboises surgelées ou fraiches
6gde levure chimique
Extrait de vanille
Instructions
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait de coco, la ricotta, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (environ 10 x 20 cm) recouvert d’huile de coco ou de papier sulfurisé pour que le gâteau n’accroche pas au démoulage.
Recouvrez la pâte à gâteau de framboises et faites cuire au four pendant 30 minutes à 175 °C.
Video
Notes
Conservez ce gâteau au réfrigérateur. Il est encore meilleur servi très frais !