Cette recette d’Orzo aux Tomates Rôties et Courgettes est un régal ! C’est un plat qui est facile à préparer et que je conseille soit pour un repas en semaine, un lunch à emporter ou bien pour accompagner vos barbecues cet été.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 412kcal
Ingrédients
200gde pâtes orzo
1courgette
250gde tomates cerises
Herbes fraîches : basilicpersil, menthe
100gde feta
2poignées de jeunes pousses d’épinard
2gousses d’ail
Huile d’olive
Poivre
Sel
Instructions
Lavez les tomates cerises et placez-les dans un plat pouvant aller au four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 20 min à 175°C.
Pendant ce temps, faites cuite l’orzo comme indiqué sur le paquet. Égouttez le ensuite.
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle pendant une dizaine de minutes avec un peu d’huile d’olive. Les courgettes doivent être cuites et encore légèrement croquantes.
Hachez le basilic, le persil et la menthe finement. Coupez la feta en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez l’orzo, les tomates rôties, les courgettes, les herbes hachées et les jeunes pousses d’épinard. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Servez dans les assiettes et ajoutez la feta au dessus.
Notes
Ce plat peut être servi chaud, tiède ou froid. C’est une recette parfaite à préparer d’avance ou à emporter.