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Orzo aux Tomates Rôties et Courgettes

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Cette recette d’Orzo aux Tomates Rôties et Courgettes est un régal ! C’est un plat qui est facile à préparer et que je conseille soit pour un repas en semaine, un lunch à emporter ou bien pour accompagner vos barbecues cet été.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 412 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de pâtes orzo
  • 1 courgette
  • 250 g de tomates cerises
  • Herbes fraîches : basilic persil, menthe
  • 100 g de feta
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Lavez les tomates cerises et placez-les dans un plat pouvant aller au four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 20 min à 175°C.
  • Pendant ce temps, faites cuite l’orzo comme indiqué sur le paquet. Égouttez le ensuite.
  • Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir à la poêle pendant une dizaine de minutes avec un peu d’huile d’olive. Les courgettes doivent être cuites et encore légèrement croquantes.
  • Hachez le basilic, le persil et la menthe finement. Coupez la feta en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez l’orzo, les tomates rôties, les courgettes, les herbes hachées et les jeunes pousses d’épinard. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Servez dans les assiettes et ajoutez la feta au dessus.

Notes

Ce plat peut être servi chaud, tiède ou froid. C’est une recette parfaite à préparer d’avance ou à emporter.

Nutrition

Calories: 412kcal | Carbohydrates: 58g | Protéines: 16g | Fat: 13g | Lipides saturés: 6g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 5g | Choléstérol: 30mg | Sodium: 420mg | Potassium: 665mg | Fibre: 4g | Sucre: 7g | Vitamine A: 2977IU | Vitamine C: 38mg | Calcium: 236mg | Fer: 3mg
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