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Quiche Thon, Tomates et Moutarde

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Voici une quiche pour l'été, facile à préparer et absolument délicieuse. Cette quiche au thon, à la tomate et à la moutarde est parfaite pour les brunchs, les petits déjeuners, les buffets ou les pique-niques, car elle peut également être consommée froide !
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6
Calories 434 kcal

Equipment

  • Moule à tarte, 28 cm ou 32 cm

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 125 de beurre
  • 60 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la quiche

  • 3-4 grosses tomates
  • 1 boîte de thon
  • 4 œufs
  • 125 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 poignée de ciboulette hachée
  • 60 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Pour la pâte brisée

  • Préparer la pâte. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le beurre. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ressemble à du sable grossier. Ajouter progressivement l'eau froide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir brièvement pour obtenir une pâte lisse, former une boule, l'envelopper hermétiquement dans un film plastique, la réfrigérer pendant 1 heure ou la placer au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
  • Cuisson à blanc. Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée. Transférer le tout dans un moule à quiche graissé ou tapissé de papier sulfurisé. Retirer l'excédent de pâte et la piquer avec une fourchette pour éviter les bulles d'air. Recouvrir de papier sulfurisé et la remplir de poids à tarte ou d'haricots secs. Cuire à blanc pendant 10-15 minutes

Pour la quiche

  • Préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger les œufs, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre. Couper les tomates en fines tranches.
  • Assembler. Étaler la moutarde de Dijon sur le fond de la pâte. Ajouter le thon en conserve égoutté sur le dessus. Verser le mélange d'œufs sur le thon. Recouvrir de fromage râpé puis de tranches de tomates.
  • Cuisson. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Terminer par un filet d'huile d'olive et de la ciboulette.

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Nutrition

Calories: 434kcal | Carbohydrates: 36g | Protéines: 17g | Fat: 25g | Lipides saturés: 14g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 6g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 177mg | Sodium: 328mg | Potassium: 327mg | Fibre: 2g | Sucre: 3g | Vitamine A: 1350IU | Vitamine C: 9mg | Calcium: 137mg | Fer: 3mg
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