Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Cocktail Pastèque, Basilic, Citron Vert

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 3 votes
Envie d’un cocktail fraicheur cet été ? Voici une recette ultra simple de Cocktail Pastèque, Basilic, Citron Vert. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients et d’un mixeur. Parfait pour une boisson sans alcool rapide, saine et originale.
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 116 kcal

Equipment

Ingrédients
  

  • 600 g de pastèque
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave facultatif
  • 6 glaçons

Instructions
 

  • Coupez la pastèque en cubes et enlevez les éventuels pépins. Placez les cubes de pastèque dans un mixeur.
  • Ajoutez les feuilles de basilic, le jus du citron vert et éventuellement le sirop d’agave. Mixez le tout jusqu’à obtenir un cocktail liquide.
  • Placez quelques glaçons dans un verres, versez le cocktail pastèque, basilic, citron vert. Décorez avec quelques feuilles de basilic et une rondelle de citron vert.

Notes

Si vous avez un mixeur assez puissant, vous pouvez mixez la pastèque avec les glaçons directement. Vous obtiendrez un cocktail façon granité.

Nutrition

Calories: 116kcal | Carbohydrates: 30g | Protéines: 2g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 6mg | Potassium: 373mg | Fibre: 2g | Sucre: 23g | Vitamine A: 1777IU | Vitamine C: 34mg | Calcium: 35mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !