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Gâteau Marbré Ultra Moelleux

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Ce gâteau marbré est ultra moelleux et très facile à préparer. Je vous donne même quelques conseils pour obtenir un motif parfait !
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine International
Portions 12
Calories 341 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 5 œufs
  • 8 g de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 70 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle).
  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille. Battez jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les œufs un par un en continuant de battre. Ajoutez le lait.
  • Dans un saladier à part, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporez la farine petit à petit au mélange liquide.
  • Divisez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à l’une des deux pâtes. Ajoutez le cacao. Mélangez-bien.
  • Graissez un moule à cake ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez ¼ partie de la pâte à la vanille, puis ¼ de la pâte au chocolat, continue ainsi en alternant les couleurs. Pour finir, enfoncez la pointe d’un couteau dans le moule à cake et dessinez un S. Cela fera un joli motif après la cuisson.
  • Enfournez pendant 45 min. Recouvrez de papier d’alu si le gâteau commence à noircir. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau et enfournez éventuellement pendant 5-10 minutes de plus.

Nutrition

Calories: 341kcal | Carbohydrates: 32g | Protéines: 6g | Fat: 21g | Lipides saturés: 13g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 6g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 113mg | Sodium: 251mg | Potassium: 103mg | Fibre: 1g | Sucre: 12g | Vitamine A: 623IU | Calcium: 64mg | Fer: 2mg
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