Imprimer la recette
Pâte de curry rouge thaï maison
Clique sur les étoiles pour noter cette recette!
Préparation 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
- 4 piments rouges séchés
- 6 piments rouges thaï frais
- 5 gousses d’ail hachée
- 1/2 tige de citronnelle hachée
- 1 c. à soupe de galanga haché
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de poivre noir
- 2 feuilles de citron vert kaffir
- 1/2 c. à café de pâte de crevettes
- 1/2 c. à café de sel
Placez tous les ingrédients dans un mortier et utilisez un pilon pour broyer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Si vous n'avez pas de mortier et pilon, utilisez un mixeur et ajoutez 2. cuillère à soupe d'huile neutre pour faciliter le mixage.