C’est l’une de mes façons préférées de préparer le Chou Pointu : grillé au four ! Pour accompagner le chou pointu grillé, j’ai préparé une sauce tahini. Les deux se marient à merveille !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 153kcal
Ingrédients
1chou pointu
Huile d’olive
Sel
Pour la sauce tahini
100gde yaourt grec
50mld’huile d’olive
1cuillère à soupe de tahini
1/2citron
Sel
Poivre
1gousse d’ailpetite ou la moitié
Instructions
Lavez le chou pointu et coupez-le en quarts. Placez les quartiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et un pincée de sel. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C. Au bout de 15 minutes, vérifiez que le chou pointu ne noircisse pas. Si c’est la cas, continuez la cuisson en le recouvrant de papier d’aluminium.
Pendant ce temps, préparez la sauce tahini. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur et vérifiez l’assaisonnement.
Servez le chou pointu encore chaud ou froid avec la sauce tahini.