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Chou Pointu Grillé et Sauce Tahini

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C’est l’une de mes façons préférées de préparer le Chou Pointu : grillé au four ! Pour accompagner le chou pointu grillé, j’ai préparé une sauce tahini. Les deux se marient à merveille !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 153 kcal

Ingrédients
  

  • 1 chou pointu
  • Huile d’olive
  • Sel

Pour la sauce tahini

  • 100 g de yaourt grec
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail petite ou la moitié

Instructions
 

  • Lavez le chou pointu et coupez-le en quarts. Placez les quartiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et un pincée de sel. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C. Au bout de 15 minutes, vérifiez que le chou pointu ne noircisse pas. Si c’est la cas, continuez la cuisson en le recouvrant de papier d’aluminium.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce tahini. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur et vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez le chou pointu encore chaud ou froid avec la sauce tahini.

Nutrition

Calories: 153kcal | Carbohydrates: 3g | Protéines: 3g | Fat: 15g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 10g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 11mg | Potassium: 75mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 7IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 38mg | Fer: 1mg
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