Voici une idée de repas sain et gourmand à la fois : le Pancake de Courgette à la Mozzarella ! J’ai servi ce pancake salé avec quelques jeunes pousses d’épinard et des tomates cerises. Pour donner une touche de fraicheur à cette recette, j’ai également ajouté du zeste de citron. Un régal !
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 385kcal
Ingrédients
Pour le pancake
1courgette300 g
2oeufs
1/2boule de mozzarella
3cuillères à soupe de farine60 g
1pincée de cumin
1pincée de coriandreen poudre
5tiges de persil
Sel & Poivre
Huile d’olive
Pour la décoration
1citronbio
1poignée de jeunes pousses d’épinards
4 tomates cerises
Instructions
Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en julienne. Pour cela, j’ai utilisé mon coupe-julienne de Triangle.
Salez la courgette et laissez dégorger pendant 10-20 minutes. Retirez ensuite l’excédent d’eau et à l’aide d’une passoire ou de vos mains.
Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, le cumin, la coriandre et le persil. Mélangez bien le tout.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et versez la pâte à pancake. Faites cuire 4-5 minutes à feu moyen. Retournez ensuite le pancake à l’aide d’une assiette. Ajoutez la mozzarella sur le dessus et laissez cuire 4-5 minutes.
Déposez le pancake sur une assiette. Râpez le zeste du citron et servez avec des jeunes pousses d’épinard et des tomates cerises.
Salez et poivrez. Je vous conseille d’ajouter quelques gouttes de citron et un filet d’huile d’olive sur le pancake avant de servir.