L’automne, la saison des champignons par excellence ! Alors pour débuter la saison, j’ai préparé une recette de Pâtes aux Girolles et à la Crème. Tout aussi simple que bonne.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande, Française
Portions 4
Calories 688kcal
Ingrédients
400gde pâtes type spaghetti ou tagliatelle
400gde girolles
250mlde crème liquide
80mlde vin blanc
1oignon blanc
2gousses d’ail
20gde beurre
Parmesan
Instructions
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Lavez bien les girolles et coupez les plus grands champignons en deux.
Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre et faites revenir les oignons. Une fois translucides, ajoutez l’ail. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez les girolles et faites-les revenir 2 minutes.
Versez le vin blanc puis portez à ébullition et baissez ensuite le feu. Versez la crème liquide et laissez cuire 1 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Égouttez les pâtes et déposez-les dans la poêle. Mélangez bien et servez le tout accompagné éventuellement de parmesan.