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Pâtes aux Girolles et à la Crème

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L’automne, la saison des champignons par excellence ! Alors pour débuter la saison, j’ai préparé une recette de Pâtes aux Girolles et à la Crème. Tout aussi simple que bonne.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande, Française
Portions 4
Calories 688 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de pâtes type spaghetti ou tagliatelle
  • 400 g de girolles
  • 250 ml de crème liquide
  • 80 ml de vin blanc
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • Parmesan

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Lavez bien les girolles et coupez les plus grands champignons en deux.
  • Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre et faites revenir les oignons. Une fois translucides, ajoutez l’ail. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez les girolles et faites-les revenir 2 minutes.
  • Versez le vin blanc puis portez à ébullition et baissez ensuite le feu. Versez la crème liquide et laissez cuire 1 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  • Égouttez les pâtes et déposez-les dans la poêle. Mélangez bien et servez le tout accompagné éventuellement de parmesan.

Nutrition

Calories: 688kcal | Carbohydrates: 87g | Protéines: 17g | Fat: 29g | Lipides saturés: 17g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 7g | Lipides trans: 0.2g | Choléstérol: 82mg | Sodium: 66mg | Potassium: 851mg | Fibre: 8g | Sucre: 7g | Vitamine A: 1050IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 90mg | Fer: 5mg
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