Le crumble est l’un de mes desserts préféré ! Or, comme nous sommes en plein dans la saison des prunes, j’ai décidé de préparer un Crumble aux Prunes et Amandes. L’association prunes et amandes est délicieuse bien que subtile dans cette recette.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6
Calories 327kcal
Ingrédients
500gde prunes de type quetsches
120gde farine
100gde beurremou
60gde poudre d’amandes
60gde sucre
1cuillère à café decannelle
Instructions
Lavez les prunes, coupez-les en deux et retirez le noyau.
Beurrez un plat pouvant aller au four. Puis, déposez les prunes de telles sortes qu’elles soient bien serrées.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle. Ajoutez le beurre et mélangez la pâte avec vos mains pour former un crumble à la consistance sableuse tout en laissant quelques gros morceaux.
Déposez le crumble sur les prunes. Faites cuire au four pendant 30-35 minutes à 175 °C.
Servez tiède ou froid accompagné éventuellement d’une boule de glace vanille.