Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Crumble aux Prunes et Amandes

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.5 de 11 votes
Le crumble est l’un de mes desserts préféré ! Or, comme nous sommes en plein dans la saison des prunes, j’ai décidé de préparer un Crumble aux Prunes et Amandes. L’association prunes et amandes est délicieuse bien que subtile dans cette recette.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6
Calories 327 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de prunes de type quetsches
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions
 

  • Lavez les prunes, coupez-les en deux et retirez le noyau.
  • Beurrez un plat pouvant aller au four. Puis, déposez les prunes de telles sortes qu’elles soient bien serrées.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle. Ajoutez le beurre et mélangez la pâte avec vos mains pour former un crumble à la consistance sableuse tout en laissant quelques gros morceaux.
  • Déposez le crumble sur les prunes. Faites cuire au four pendant 30-35 minutes à 175 °C.
  • Servez tiède ou froid accompagné éventuellement d’une boule de glace vanille.

Nutrition

Calories: 327kcal | Carbohydrates: 37g | Protéines: 5g | Fat: 19g | Lipides saturés: 9g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 36mg | Sodium: 120mg | Potassium: 158mg | Fibre: 3g | Sucre: 19g | Vitamine A: 705IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 36mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !