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Velouté de Chou-Fleur (Low Carb)

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Voici une recette de Velouté de Chou-Fleur (Low Carb) ! Il n’y a rien de plus simple lorsque l’on a envie d’une soupe avec seulement peu d’ingrédients et pauvre en glucides. Pour rendre cette recette plus originale, j’ai fait grillé une partie du chou-fleur et l’ai servi en accompagnement du velouté.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes. Réservez quelques fleurettes coupées en deux pour la décoration. Gardez le tronc du chou-fleur ainsi que les feuilles les plus fines. Coupez-les grossièrement.
  • Épluchez l’oignon et faites le revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Après 2 minutes, ajoutez le chou-fleur. Faites revenir une minute.
  • Versez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Recouvrez les fleurettes réservées pour la décoration d’huile d’olive. Placez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four. Retournez les fleurettes au bout de 8 minutes.
  • Une fois le chou-fleur cuit dans la casserole, ajoutez un filet de jus de citron. Salez et poivrez. Pour finir, mixez le tout pour obtenir un velouté.
  • Versez le velouté dans un bol et décorez avec quelques fleurettes de chou-fleur grillé au four.

Notes

Ce velouté se marie très bien avec des tartines de saumon fumé.

Nutrition

Calories: 120kcal | Carbohydrates: 27g | Protéines: 7g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 909mg | Potassium: 1014mg | Fibre: 8g | Sucre: 11g | Vitamine A: 439IU | Vitamine C: 171mg | Calcium: 90mg | Fer: 2mg
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