Voici une recette de Velouté de Chou-Fleur (Low Carb) ! Il n’y a rien de plus simple lorsque l’on a envie d’une soupe avec seulement peu d’ingrédients et pauvre en glucides. Pour rendre cette recette plus originale, j’ai fait grillé une partie du chou-fleur et l’ai servi en accompagnement du velouté.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 120kcal
Ingrédients
1chou-fleur
1oignon
400mlde bouillon de légumes
1citron
Sel et poivre
Huile d’olive
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le chou-fleur en fleurettes. Réservez quelques fleurettes coupées en deux pour la décoration. Gardez le tronc du chou-fleur ainsi que les feuilles les plus fines. Coupez-les grossièrement.
Épluchez l’oignon et faites le revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Après 2 minutes, ajoutez le chou-fleur. Faites revenir une minute.
Versez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Recouvrez les fleurettes réservées pour la décoration d’huile d’olive. Placez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four. Retournez les fleurettes au bout de 8 minutes.
Une fois le chou-fleur cuit dans la casserole, ajoutez un filet de jus de citron. Salez et poivrez. Pour finir, mixez le tout pour obtenir un velouté.
Versez le velouté dans un bol et décorez avec quelques fleurettes de chou-fleur grillé au four.
Notes
Ce velouté se marie très bien avec des tartines de saumon fumé.