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Snickers Maison (vegan et sans gluten)

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C’est une recette que j’avais envie d’essayer et de poster depuis bien longtemps : des Snickers Maison (vegan et sans gluten). Non seulement ces snickers sont délicieux mais ils sont super super bon pour la santé car ils sont réalisés à base de dattes et de flocons d’avoine.
Préparation 20 minutes
Cuisson 0 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 16
Calories 265 kcal

Ingrédients
  

Pour le biscuit de base

  • 125 g de flocons d’avoine
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 ml de lait végétal
  • 25 g d’ huile de coco
  • 30 ml de sirop d’agave
  • 5 dattes Sukari Soft dénoyautées*
  • 2 poignées de cacahuètes non salées

Pour le caramel

  • 300 g de dattes Sukari Soft dénoyautées*
  • 100 ml de lait végétal
  • 4 cuillères à soupe de beurre d’amandes

Pour l’enrobage au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’ huile de coco

Instructions
 

  • Commencez par mettre les dattes (300 g + 5) à tremper dans de l’eau chaude. Si vous utilisez des dattes non dénoyautées, retirez les noyaux.
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, le lait végétal, l’huile de coco, le sirop d’agave et les dattes Sukari. Mixez le tout à l’aide d’un blender. Formez une pâte homogène.
  • Recouvrez un moule en verre de 25 x 25 cm de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur le fond du moule. Répartissez les cacahuètes entières sur le biscuit.
  • Égouttez les dattes Sukari. Puis, versez-les dans un bol, ajoutez le lait végétal et le beurre d’amandes. Mixez pour obtenir un caramel vegan.
  • Étalez le caramel sur la pâte à biscuit. Placez le tout au congélateur pendant 2 heures.
  • Après deux heures, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Puis, sortez le moule en verre du congélateur. Découpez 16 barres de taille égales.
  • Trempez les barres dans le chocolat en les égouttant bien pour retirer l’excédant de chocolat. Placez encore 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
  • Ces snickers maison se conservent 1 semaine au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 265kcal | Carbohydrates: 32g | Protéines: 5g | Fat: 15g | Lipides saturés: 6g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 10mg | Potassium: 300mg | Fibre: 5g | Sucre: 20g | Vitamine A: 59IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 75mg | Fer: 3mg
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