C’est une recette que j’avais envie d’essayer et de poster depuis bien longtemps : des Snickers Maison (vegan et sans gluten). Non seulement ces snickers sont délicieux mais ils sont super super bon pour la santé car ils sont réalisés à base de dattes et de flocons d’avoine.
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 0 minutesmin
Temps de repos 1 heureh30 minutesmin
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 16
Calories 265kcal
Ingrédients
Pour le biscuit de base
125gde flocons d’avoine
125gde poudre d’amandes
100mlde lait végétal
25g d’huile de coco
30mlde sirop d’agave
5dattes Sukari Soft dénoyautées*
2poignées de cacahuètesnon salées
Pour le caramel
300gde dattes Sukari Soft dénoyautées*
100mlde lait végétal
4cuillères à soupe de beurre d’amandes
Pour l’enrobage au chocolat
200gde chocolat noir
1cuillère à soupe d’huile de coco
Instructions
Commencez par mettre les dattes (300 g + 5) à tremper dans de l’eau chaude. Si vous utilisez des dattes non dénoyautées, retirez les noyaux.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, le lait végétal, l’huile de coco, le sirop d’agave et les dattes Sukari. Mixez le tout à l’aide d’un blender. Formez une pâte homogène.
Recouvrez un moule en verre de 25 x 25 cm de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur le fond du moule. Répartissez les cacahuètes entières sur le biscuit.
Égouttez les dattes Sukari. Puis, versez-les dans un bol, ajoutez le lait végétal et le beurre d’amandes. Mixez pour obtenir un caramel vegan.
Étalez le caramel sur la pâte à biscuit. Placez le tout au congélateur pendant 2 heures.
Après deux heures, faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie. Puis, sortez le moule en verre du congélateur. Découpez 16 barres de taille égales.
Trempez les barres dans le chocolat en les égouttant bien pour retirer l’excédant de chocolat. Placez encore 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Ces snickers maison se conservent 1 semaine au réfrigérateur.