Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Salade de Lentilles, Tomme et Noisettes

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.9 de 10 votes
En hiver, je mange des lentilles au moins une fois par semaine ! Cette recette de Salade de Lentilles, Tomme et Noisettes est idéale en entrée, en accompagnement ou pour un lunch rapide à emporter. Elle vous constituera un repas sain et complet à la fois. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 4
Calories 536 kcal

Ingrédients
  

  • 220 g de lentilles vertes ou noires
  • 120 g de tomme ou autre fromage
  • 100 g de noisettes
  • 10-15 tiges de ciboulette
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  • Égouttez-les ensuite et passez les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Coupez la tomme en dés fins. Cassez les noisettes et coupez-les grossièrement. Hachez la ciboulette.
  • Dans un saladier, ajoutez les lentilles, l’huile d’olive et le jus d’un citron. Selon la taille du citron, vous n’êtes pas obligé d’utiliser tout le citron au risque que la salade soit trop acide. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la tomme et les noisettes et mélangez bien.

Notes

Cette salade peut se manger froide, tiède ou chaude. Elle est parfaite pour préparer d’avance ou pour un repas à emporter.

Nutrition

Calories: 536kcal | Carbohydrates: 40g | Protéines: 26g | Fat: 31g | Lipides saturés: 8g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 18g | Choléstérol: 32mg | Sodium: 200mg | Potassium: 244mg | Fibre: 20g | Sucre: 3g | Vitamine A: 420IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 289mg | Fer: 6mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !