En hiver, je mange des lentilles au moins une fois par semaine ! Cette recette de Salade de Lentilles, Tomme et Noisettes est idéale en entrée, en accompagnement ou pour un lunch rapide à emporter. Elle vous constituera un repas sain et complet à la fois.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 4
Calories 536kcal
Ingrédients
220gde lentilles vertes ou noires
120gde tomme ou autre fromage
100gde noisettes
10-15tiges de ciboulette
20mld’huile d’olive
1citron
Sel et poivre
Instructions
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-les ensuite et passez les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Coupez la tomme en dés fins. Cassez les noisettes et coupez-les grossièrement. Hachez la ciboulette.
Dans un saladier, ajoutez les lentilles, l’huile d’olive et le jus d’un citron. Selon la taille du citron, vous n’êtes pas obligé d’utiliser tout le citron au risque que la salade soit trop acide. Salez et poivrez.
Ajoutez la tomme et les noisettes et mélangez bien.
Notes
Cette salade peut se manger froide, tiède ou chaude. Elle est parfaite pour préparer d’avance ou pour un repas à emporter.