Versez le yaourt dans un saladier. Gardez le pot et utilisez-le pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez 3 pots de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1,5 pot de sucre, 1 pot de poudre d’amandes et 1/2 pot d’huile de tournesol.
Ajoutez un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de zeste de citron.
Versez les jaunes d’oeuf au mélange. Battez les blancs d’oeufs et montez-les en neige. Ajoutez les blancs en neige délicatement au mélange.
Défaites les groseilles de leur grape. Ajoutez-les à la pâte à gâteau.
Préchauffez le four à 175°C. Versez la pâte à gâteau dans un moule à gâteau huilé au préalable.
Faites cuire pendant 30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau avant de sortir le gâteau du four. Vous pouvez ajoutez du sucre glace pour la décoration.