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Pommes de Terre au Four et Saumon Fumé

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Envie de manger sain, mais pas le temps de cuisiner ? Voici une recette qui vous demande peu de temps de préparation : des Pommes de Terre au Four et Saumon Fumé. J’ai servie ces pommes de terre accompagnées d’une sauce au yaourt et aux herbes. Très simple, mais tellement bon !
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 554 kcal

Ingrédients
  

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de pavé de saumon fumé
  • 1/2 Concombre coupé en rondelles
  • Huile d’olive

Pour la sauce au yaourt et aux herbes

  • 200 g de yaourt grec ou fromage blanc
  • 1 bouquet d’ aneth
  • 4 tiges de persil
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone de cuisson.
  • Faites cuire 45 min à 200 °C.
  • Si vos pommes de terre commencent à noircir, recouvrez-les d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt et aux herbes. Hachez l’aneth et le persil finement. Mélangez-les au yaourt. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron vert, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Sur une assiette, déposez les pommes de terre au four et quelques rondelles de concombre. Ouvrez les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Déposez une bonne cuillère de sauce au yaourt et au herbes. Émiettez le saumon fumé. Terminez avec un peu d’aneth, de poivre et un filet d’huile d’olive.

Nutrition

Calories: 554kcal | Carbohydrates: 82g | Protéines: 38g | Fat: 9g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 5g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 28mg | Sodium: 868mg | Potassium: 2243mg | Fibre: 10g | Sucre: 8g | Vitamine A: 369IU | Vitamine C: 94mg | Calcium: 192mg | Fer: 5mg
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